★製菓本科1年生★ボンボンショコラの実習

2021.01.14 | 製菓本科(昼2年制)

冬はチョコレートが特に美味しく感じられる季節ですよね♪

製菓本科1年生はボンボンショコラの実習でした!

 

ガナッシュを作製したり

テンパリングを取ったり

たくさんの工程があります!

 

よくいただく質問。

「製菓の専門学校って女子しかいない…?」

いいえ、スイーツ男子もちゃんといます★(^^)

製菓本科(昼2年制)だけではなく、2021年4月からスタートする

「スイーツ科(昼1年制)」でも、チョコレートについて学ぶことができますよ!

 

★2月のオープンキャンパスはチョコ尽くし!メニューはコチラ
★製菓本科(昼2年制)について知りたい方はコチラ★スイーツ科(昼1年制)については知りたい方はコチラ