★製菓本科1年生★ボンボンショコラの実習
2021.01.14 | 製菓本科(昼2年制)
冬はチョコレートが特に美味しく感じられる季節ですよね♪
製菓本科1年生はボンボンショコラの実習でした!
ガナッシュを作製したり
テンパリングを取ったり
たくさんの工程があります!
よくいただく質問。
「製菓の専門学校って女子しかいない…?」
いいえ、スイーツ男子もちゃんといます★(^^)
製菓本科(昼2年制)だけではなく、2021年4月からスタートする
「スイーツ科(昼1年制)」でも、チョコレートについて学ぶことができますよ!
★2月のオープンキャンパスはチョコ尽くし!メニューはコチラ
★製菓本科(昼2年制)について知りたい方はコチラ★スイーツ科(昼1年制)については知りたい方はコチラ