★神戸製菓★1/9(土)・1/11(月・祝)オープンキャンパスレポート

2021.01.13 | オープンキャンパス

2021年初オープンキャンパスを開催しました(^^)/
参加してくださった皆さん、お越しいただきありがとうございました。

■1/9(土)パン実習
メニューは「牛肉ゴロゴロビーフシチューパン

生地を薄く伸ばしカップに入れたら発酵へ!
発酵させることで発酵前に比べて生地がふんわり大きく膨らみます。

ふわふわに仕上がった生地にたまごサラダ、ビーフシチュー、ゴロゴロ牛肉
を贅沢にのせて焼いていきます(^^♪

オーブンを開けた瞬間に良い匂いが広がり、食欲をそそられるパンが完成♬

■1/11(月・祝)洋菓子実習
メニューは「ベリーのショートケーキ&絞り練習

生地にもイチゴのドライフルーツを混ぜ、可愛いピンク色に!
生地も盛り付けもベリーづくしのケーキを生地から1人1台作っていただきました。

そして!今回は絞り練習も体験していただきました(^^♪
ドット絞りやシェル絞り、ローズバットなどの絞りを練習!

本番の仕上げでは皆さん渾身のドット絞りを披露🎉
たくさんのベリーを使った盛り付けも可愛く仕上がっていました!

1月後半のオープンキャンパスは・・・
■1/16(土)13:00~16:30
パン実習「カメさんメロンパン」

■1/31(日)13:00~16:30
洋菓子実習「濃厚ベイクドチーズケーキ」

コロナ対策についてはコチラをご覧ください。

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