★神戸製菓★社会人・大学生・フリーター・主婦の方のための【社会人説明会】

2021.09.16 | お知らせ

9/12(日)に社会人説明会を開催しました! 神戸製菓の社会人説明会では社会人経験者など、既卒の在校生から直接話を聞くことができます。 【学校・学科説明】 社会人など既卒の方のためだけの説明を行います! 神戸製菓は既卒の […]

続きを読む

★神戸製菓★9/11(土)オープンキャンパスレポート

2021.09.13 | オープンキャンパス

段々と肌寒くなってきましたね!秋ですね~ 神戸製菓でも秋を感じるケーキやパンをオープンキャンパスで作ることができますよ♪ ■9/11(土)洋菓子実習 秋のロールケーキ 今回は生地作りから仕上げまで1人1台を体験していただ […]

続きを読む

★神戸製菓★9/4(土)・9/5(日)オープンキャンパスレポート

2021.09.06 | オープンキャンパス

9月最初のオープンキャンパスをご紹介!! ■9/4(土)パン実習「ベイクドカレーパン」 今回は夏野菜もふんだんに使ったカレーパン! 具をたくさん詰めた生地の包あんは難しいですが、 何度も包あんを反復練習している学生スタッ […]

続きを読む

★社会人対象パン実習見学会 開催!!★

2021.09.04 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

関西で唯一!1年間でパン作りのプロ「ブーランジェ」を目指せる 神戸製菓専門学校の製パン本科(昼1年制)☆ 製パン本科(昼1年制)には高校を卒業してすぐに入学する方はもちろん、 社会人経験者や大学を卒業してすぐの方など、既 […]

続きを読む

☆9/1(水)~高校3年生の方のAO入試 願書受付開始☆

2021.09.01 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)

本日2021年9月1日(水)から高校3年生の方のAO入試 願書受付が開始となりました! 出願書類に関しては、郵送or持参どちらでも大丈夫です。 願書などを持参して下さる場合は、事前にお電話orLINEでご連絡頂けますと、 […]

続きを読む

★神戸製菓★8/21(土)・8/22(日)オープンキャンレポート

2021.08.24 | オープンキャンパス

今回もたくさんの方にご参加いただきました! お天気が悪い中、お越しいただきありがとうございました(^^♪ ■8/21(土)洋菓子実習 「ベイクドチーズケーキ」 毎回、人気のベイクドチーズケーキ🧀 コロナウ […]

続きを読む

神戸第一高等学校×神戸製菓専門学校 連携授業「パン実習」

2021.08.18 | 高専連携授業

神戸製菓専門学校は近隣の高等学校との連携に力を入れています。 今回は製菓衛生師の受験資格が得られる神戸第一高等学校パティシエ・ブーランジェコース1年生のみなさんに、本校にお越し頂き、「パン実習」を実施させて頂いた様子を紹 […]

続きを読む

8/7(土)&8/8(日)オープンキャンパスレポート

2021.08.11 | オープンキャンパス

8/7(土)&8/8(日)のオープンキャンパスの様子をお届け★ 夏休み中ということもあり、遠方からもお越しいただきありがとうございました✨🙌 【8/7(土)カレーパン&ベーコンエピ】 2種類 […]

続きを読む

★神戸製菓★オープンキャンパスレポート~8月もまだまだ開催中!

2021.08.02 | オープンキャンパス

夏休みのオープンキャンパスは夏にしか体験できないイベントも開催しています! ■7/29(木)洋菓子実習 「マンゴータルト」 タルトに敷くクリーム作りからスタート★ ゴムベラの持ち方や綺麗な混ぜ方も教わることができるので、 […]

続きを読む

夜間部で開業を目指す社会人経験者の学生にインタビュー!★神戸製菓専門学校★

2021.07.31 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエやパン職人(ブーランジェ)を目指せる学科があります。 「昼間に働きながら夜に通える」という特長があるお菓子専科(夜1年制)。 社会人経験者の学生に、いつ頃、どのよ […]

続きを読む