【既卒学生のリアルな声が聞ける!】社会人説明会を開催しました!!

2021.11.28 | オープンキャンパス

11月に入り、社会人、既卒の方からのお問い合わせが増えてきています!!

そんな既卒の方対象に11/27(土)社会人説明会を開催しました!

この説明会では社会人経験者や既卒から本校に入学した学生のスタッフの話を聞くことが出来ます👍

 

当日の流れ

【学校・学科説明】

まずは学校や学科の説明!

皆さんが気になる既卒者の割合や学科の特徴を入試事務局のスタッフがご説明します!

 

【校内見学】

普段使用する実習室も実際に入って見学してもらうことが可能です!

学生スタッフが実習中の様子なども交えながら実習室、機材を紹介!

現場でも実際に使う大きなミキサーやオーブン。

ぜひ神戸製菓のリアルな実習室の雰囲気を感じてください!

 

【在校生座談会】

社会人説明会の一番人気!

在校生との座談会!!!

今回は製パン本科(昼1年制)の学生が2名、お菓子専科(夜1年制)の学生が4名参加!

「既卒の学生って馴染めるの?」「実習ってついていけるのか?」

そんな気になるところを在校生が体験を交えて話してくれました!

 

更に聞きたい学生に聞きたいことを聞ける「フリー質問会」も実施😲

皆さんが気になっていることを質問頂いたり、実習で使っているレシピを見ながら

疑問を解消して貰いました!!

 

【個別相談】

そして最後は個別に入試担当者に質問や相談をすることも!!

 

神戸製菓では入試事務局、学生も一体となり、既卒の皆さんの将来、進学についてサポート致します!

多くの方が動かれるこの時期に、進学を考えられている方はぜひ話を聞きに来てみませんか?

 

人気の社会人説明会は次回が最後です!!

12/5(日)11:00~12:30 or 14:00~15:30

ぜひみなさんのご参加お待ちしております😃

 

■関西で唯一、パンを1年間で学ぶなら『製パン本科』!

■関西唯一の夜間1年制。働きながら、Wスクールしながら学ぶなら『お菓子専科』!

■既卒の方対象!社会人説明会のお申込みはこちらから!