毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑲
2021.11.26 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は11/15(月)~11/19(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
■11/15(月)洋菓子実習
毎日実習で基礎から応用まで身に付ける!
外部講師の先生にも近くでアドバイスしていただきます★
後期に入ると基礎を振り返りながらレベルの高い洋菓子も多く作っていきます
■11/16(火)ボンボンショコラ
17日と合わせてショコラモールドを使ったチョコレートの製品を作りました★
まずは「キャラメルガナッシュ」★
キャラメルは焦がし加減に気をつけながら作りました
■11/17(水)ボンボンショコラ
続いて「フレーズ」
モールドにガナッシュを丁寧に絞っていきます
■11/18(木)織部上用&田舎まんじゅう
今回の和菓子実習は「包餡」DAYでした!
ヘラを使った包餡にも初めて挑戦しました
■11/19(金)大量製造実習
大量製造実習では、毎回違う役割を分担しながら作業を進めていきます!
ショートケーキやロールケーキ、焼き菓子など今までの実習での学びを振り返りながら★
このようにスイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ