毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑱

2021.11.14 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は11/8(月)~11/12(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■11/8(月)モンブラン&ピティビエ

この模様を綺麗に入れるのが難しいんです!

絞り練習の成果がモンブラン作りにも現れます!

■11/9(火)皿盛りデザート

バランスや彩りを考えながら、お皿に盛りつけていきます!

■11/10(水)トリュフ

チョコレートの扱いにも慣れてきました!

■11/11(木)ういろう「山茶花」&練り切り「バラ」「紅葉」

季節を感じる和菓子、1年を通して学びます!

■11/12(金)大量製造実習

大量製造実習を繰り返すうち、自分達で話し合い、考えられるようになりました!

このようにスイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

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