神戸製菓ブログ

いちごたっぷり!フルーツロールケーキ!!

IMG_9492

こんにちは! 1月15日、今日のオープンキャンパスのメニューは≪フルーツロールケーキ≫ 生地はホイッパーを使って泡立てます 手立て泡立ては慣れないうちは腕がへとへと 「実習は目だけではなく、音や温度など五感で感じよう」。...

製菓本科2年生☆授業で実践しながら習得!効果的なプレゼンテーション

IMG_9260

こんにちは みなさんは、授業でプレゼンテーションをしたり、 聞いたりしたことはありますか?   ついついついつい惹きこまれるプレゼンテーションには、 実はポイントがあったのです   先日の製菓本科2年...

2017年最初のオープンキャンパス開催!

IMG_8962

こんにちは 2017年初回のオープンキャンパスが開催されました! 体験実習のメニューは「チョコレートケーキ」     自分たちで生地を作るところからスタート!   先生や学生スタッフのアドバ...

2017年の授業スタート!

img_9037

みなさん明けましておめでとうございます 2017年の授業がスタートしました 早速実習に取り掛かっているクラスも・・・ 今年も菓子やパンをたくさん学んで立派なパティシエ、ブーランジェを目指してくださいね 2017年も神戸製...

あけましておめでとうございます!

パティちゃん(ロゴなし)

新年あけまして おめでとうございます   昨年は、大変お世話になり有難うございました。   今年も神戸製菓では、さまざまなニュースを みなさまにお伝えしていきたいと思っております! ブログやTwitt...

年末年始の資料請求並びにお問い合わせにつきまして

パティちゃん(ロゴなし)

今年、神戸製菓のホームページをご覧いただきまして、 有難うございました。   本校は12月29日(木)~1月5日(木)まで冬季休暇とさせて頂いております。   この間にいただきました資料請求やお問い合...

オープンキャンパス☆トナカイケーキとメロンパンにチャレンジ!

img_8517

こんにちは!   12月17日に行われたオープンキャンパスの 洋菓子のメニューは、「トナカイケーキ」!!   チョコレートケーキをデコレーションし、 立体的なトナカイを作りました!   クリ...

ケーキやパンが大好きな方には見逃せないオープンキャンパス!

img_8296

今回のオープンキャンパスの体験実習は豪華メニュー 洋菓子は“フルーツロールケーキ” フルーツや生クリームをたくさん使った豪華メニューです 初めての方も先生や学生スタッフがサポートしますので、安心です 試食も“ロールケーキ...

冬休みに入りました!

img_8029

こんにちは! 高校生のみなさん、いよいよ冬休みですね 神戸製菓の学生も、冬休みに入りました!     先日、製菓本科1年生の授業は「飴細工」でした! 先生のデモを見ながら、バラやリボンのパーツを作りま...

1年制学科対象のオープンキャンパス!&生チョコ大福♪

img_8221

こんにちは 土曜日のオープンキャンパスは、2本立てでした!!   1年制学科を希望する方を対象にした体験メニュー! 学科説明後、「ベイクドチーズケーキ」の体験実習     また、基礎技術の修...