製パン本科 学生が食パンメニューを考案!

2025.02.26 | 製パン本科(昼1年制)学生生活

製パン本科の学生がチームに分かれて食パンメニューを考案! テーマは 「cafe Bene!で販売するなら?」 選ばれた食パンは実際にcafe Bene!で販売されます👀 学生が考案した食パンをご紹介&#x […]

続きを読む

News!!2026年4月【製パン本科】1年制→2年制へ!!

2025.02.16 | 製パン本科(昼1年制)お知らせ

神戸製菓専門学校の製パン本科(昼1年制)が、 2026年4月に製パン本科(昼2年制)となります! 今回のブログでは、5つの特徴をお見せしますので、ブーランジェ(パン職人)をめざす方にご参考いただければ幸いですǶ […]

続きを読む

2024年度 卒業制作展を開催しました!

2025.02.06 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)商品企画ゼミショコラゼミ製パン本科(昼1年制)パンゼミカフェゼミブライダルゼミ

卒業年次の学生たちの集大成! 卒業制作展を開催しました。 昼間部学科(製菓本科2年、スイーツ科、製パン本科)が、それぞれに課題や目標をもって取り組み様々な作品をつくりました 製菓本科2年 製菓研究ゼミ、研究の成果を発揮し […]

続きを読む

ウェディングケーキが作れるパティシエに~学生インタビュー

2025.01.28 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビュー

ブログをご覧いただきありがとうございます。 今回のブログでは、ブライダルに関わるパティシエをめざす学生をご紹介します! 製菓本科1年 津田さん 姫路市立琴丘高等学校出身 小さい頃に見たウェディングケーキが忘れられない 子 […]

続きを読む

高校1・2年生集まれ!春休みドリームフェスタ★オープンキャンパス開催します

2025.01.17 | オープンキャンパスお知らせ

☆~神戸製菓プレゼンツ~☆ 春休みスペシャルオーキャン ドリームフェスタ開催!! ■3/20(木)10:00~14:30 昨年、夏休みに開催した大人気イベントを 今年は春休みの時期に開催! パティシエワールドorパン職人 […]

続きを読む

卒業生が製パンの専門誌に掲載されました

2024.12.23 | 製パン本科(昼1年制)就職・内定者情報お知らせ

いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。 皆さんは「ブランスリー」という本をご存じでしょうか? パン業界の専門誌で、業界動向やブーランジェ(パン職人)の方の体験談などが載っています。 2024年12月号に、本校 […]

続きを読む

専門学校の就職活動って?内定者インタビュー

2024.12.18 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビュー就職・内定者情報

今年も続々と就職内定が出てきます! 今回は、神戸のホテルに内定をいただいた学生さんのインタビューをご紹介します☆ 製菓本科2年 鈴木さん(福知山淑徳高等学校出身) 自分のやりたいことができそうな就職先を選びました もとも […]

続きを読む

年末年始閉館のお知らせ【2024/12/28〜2025/1/6】

2024.12.15 | お知らせ

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 年末年始の学校閉館期間のお知らせです。 学校閉館期間:2024年12月28日(土)~2025年1月6日(月) 閉館期間中も、 資料請求やオープンキャンパスのお申し込み、 […]

続きを読む

国家試験合格への道~在校生インタビュー~

2024.11.20 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

製菓本科では、国家試験「製菓衛生師」を在学中に受験します。 今回のブログでは、見事合格をした在校生にインタビューしてみました🎤✨ 製菓本科2年 椎木さん 兵庫県立西宮今津高等学校出身 インス […]

続きを読む

最短でパティシエをめざすことを決意した学生インタビュー

2024.11.18 | スイーツ科(昼1年制)学生生活在校生・卒業生インタビューお知らせ

スイーツ科(昼1年制)の在校生インタビューをご紹介🎤✨ スイーツ科 西山さん 兵庫県立社高等学校出身 父の姿を見て、好きなことを仕事にする大切さを感じた 実家が牧場をしており、乳製品を使った […]

続きを読む