★お菓子専科(夜1年制)★パティシエ専攻でチョコレート細工を作りました!

2022.10.25 | お菓子専科

関西唯一、夜1年制で「働きながら」・「Wスクール」で通学が可能なお菓子専科。 総合技術の科目ではパティシエ専攻とカフェ・バリスタ専攻に分かれて専門性を追究します。   今回はパティシエ専攻で行ったチョコレート細 […]

続きを読む

🌈高校1・2年生の方へ🌈次回はハロウィンスペシャルオープンキャンパス!

2022.10.23 | オープンキャンパス

秋のオープンキャンパス開催中! ■10/22(土)洋菓子実習 「ティラミス」 今回のオープンキャンパスはお菓子専科(夜1年制)副学科長 松長先生のティラミス! イタリアのデザートで、「tiramisù!」は「私を引っ張り […]

続きを読む

★製パン本科★日清製粉グループ オリエンタル酵母工業株式会社様から学ぶ特別授業

2022.10.21 | 製パン本科

皆さんはパンが何故ふんわり膨らむのか、考えたことはありますか? そう、パンを膨らませるためには「酵母」が必須。   今回の特別授業では、日本で最初の製パン用イーストメーカーとして創立した、日清製粉グループのオリ […]

続きを読む

高校1,2年生から始める進路選び!10月30日のオープンキャンパスでスタートを切ろう!

2022.10.17 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

製菓製パン分野が気になっている高校1,2年生のみなさんへ 「オープンキャンパスっていつから参加していいの?」 「初めてオープンキャンパスに参加する場合はどの日程に参加すればいい?」 など、分からないことも多いのではないで […]

続きを読む

★パン体験実習★オープンキャンパスを開催しました

2022.10.10 | オープンキャンパス

神戸製菓の製パン本科では、パン実習中心のカリキュラムで大好きなパンを1年でとことん極めて最短で就職が可能です❗️🍞 今日のオープンキャンパスは製パン本科副学科長の南田先生による […]

続きを読む

★製パン本科★ドイツ国家資格取得の卒業生から学ぶ特別授業<後編>

2022.10.09 | 製パン本科

前回紹介した製パン本科の特別授業『ドイツ国家資格取得の卒業生から学ぶ特別授業<前編>』の続きをお届けします☺ ➡前編もご覧ください!   授業の前半で仕込んだ生地を発酵させているあい […]

続きを読む

★製パン本科★ドイツ国家資格取得の卒業生から学ぶ特別授業!<前編>

| 製パン本科

製パン本科では、プロとしての強みや総合力を高めるため、外部講師による授業や幅広い学びがあります。 今回は、先日行われた特別授業の様子をお伝えします✨ 講師として教えてくれたのは 中谷 洸介さん(2012年度 […]

続きを読む

ホテル勤務の先輩に聞く!仕事の魅力と就職活動~製菓本科1年生対象の就職セミナーを開催しました~

2022.10.08 | 製菓本科

神戸製菓専門学校で、製菓本科1年生を対象にした就職セミナーが開かれました。 現在、神戸市内のホテルに勤務する卒業生から、仕事の魅力や就職活動のポイントについて様々なお話を伺いましたのでご紹介します!   講演し […]

続きを読む

★お菓子専科★後期の水野シェフの特別授業でした!

2022.10.07 | お菓子専科

関西唯一の夜間1年制お菓子専科(夜1年制)では、多くの方が働きながらお菓子やパンを学びに入学されています。 洋菓子を中心に学ぶ1年間。前期は基礎・基本を固めて後期からは様々な製法も学びながらスキルアップしていきます。 先 […]

続きを読む

★食欲の秋!進路選択の秋!★メニュー豊富な神戸製菓のオープンキャンパスを開催中です

2022.10.04 | オープンキャンパス

今回は製菓本科学科長の松田先生によるショートケーキのオープンキャンパスでした🍰✨ 普段の実習でも使うミキサーを使用しながらの生地作りから仕上げまで体験していただきました😊&# […]

続きを読む