社会人・大学生・フリーター・主婦などの方を対象とした「社会人説明会」を開催しました!

2022.09.23 | オープンキャンパススイーツ科製パン本科お菓子専科在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓の入学者のうち約4分の1は既卒の方です! とはいえ、「この年齢からでも目指せるのだろうか」「入学したらどんな学校生活なんだろうか」 「周りと年齢が違っても浮かないだろうか」・・・などなど、不安もあるのでは? &n […]

続きを読む

【神戸市より】加納町歩道橋の一部撤去工事のお知らせ

| 学生ブログ

神戸市より、歩道橋一部撤去のお知らせがありました。 期間:令和4年9月27(火)~令和4年9月29日(木) 夜間3日間 ※黄色が現在の歩道橋。北側の赤い〇部分を撤去し横断歩道設置予定。 横断歩道の設置工事については決まり […]

続きを読む

★社会人から専門学校へ入学★毎日実習の成果を実感!学生生活を楽しんでいます!

2022.09.22 | スイーツ科

スイーツ科(昼1年制)に既卒から入学した学生のインタビュー第3弾! 今回お話を聞いたのは・・・ ★今枝紗弥さん(兵庫県立西脇工業高等学校出身) Q.1 今枝さんが製菓の道に進もうと思ったのはなぜですか? 高校卒業後、陸上 […]

続きを読む

★大学卒業後すぐに入学★昼1年で学び憧れの企業に就職した学生さん

2022.09.21 | 学生ブログスイーツ科

大学卒業後すぐに神戸製菓へ入学し、大学時代から憧れだった企業に内定を頂いた学生さんにインタビュー★ 中 あづみさん(神戸女子大学卒業) Q1.入学までの経緯を教えてください。 「大学3年生で就職を考えだし、将来やりたいこ […]

続きを読む

★大学から専門学校へ進路変更★カフェ開業のため1年で技術を学ぶ★

2022.09.20 | 学生ブログスイーツ科

スイーツ科(昼1年制)には高校卒業後すぐの学生はもちろん、既卒の学生もいます! 今回は大学から専門学校へ進学し、夢のカフェ開業に向かって頑張る学生さんをインタビュー★ 松井 花菜さん(岡山県 高梁日新高等学校 出身) Q […]

続きを読む

台風接近に伴う9/19(月)オープンキャンパス中止のお知らせ

2022.09.18 | 学生ブログ

9/19(月・祝)に予定しておりましたオープンキャンパス・来校型AO入試対策講座につきまして、 台風14号の接近に伴い、安全を考慮し、実施を中止させていただくこととなりました。 ご予定いただいていたみなまさには大変ご迷惑 […]

続きを読む

2022年度 製菓本科ゼミ祭を開催しました!!

2022.09.17 | カフェゼミショコラゼミ学生生活パン研究ゼミピエスモンテ研究ゼミ製菓本科ブライダルゼミ企画開発ゼミ和菓子研究ゼミ菓子材料ゼミ

神戸製菓専門学校の2年制学科である製菓本科で、「製菓研究ゼミ」というカリキュラムがあるのをご存知でしょうか? ピエスモンテ・商品企画・ショコラ・和菓子・パン・カフェ・ブライダルの7つの中から選択してオリジナルの製品作りに […]

続きを読む

★高校3年生・既卒の方へ★これから参加する人におすすめのイベント一覧!

2022.09.14 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

最近、就職や大学進学から進路変更などで、これから入試を受けるという方からもお問合せをいただいております。 今からでも入試はまだ間に合いますので、ご安心ください! 「夏休みが終わったけど、まだオープンキャンパスに行けてない […]

続きを読む

★お菓子専科(夜1年制)★洋菓子実習で1人1台桃のショートケーキを作りました

2022.09.12 | お菓子専科

関西唯一、夜間1年制でパティシエやパン職人を目指すお菓子専科。 昼間は洋菓子店で働いたり、大学に通いながら、夜間で学ぶことが可能です!   今日の洋菓子実習の様子です。 1人1台、ガトー・オ・ペシュ(桃のショー […]

続きを読む

落ち着いて進路選択をしたい方におすすめ★秋のオープンキャンパス★

2022.09.11 | オープンキャンパス

オープンキャンパスに興味があるけど、想像ができなくてなかなか行けない…という方へ! 神戸製菓のオープンキャンパスの様子をご紹介します★ 今回はスイーツ科学科長の角田先生によるフルーツロールケーキのオープンキャンパスでした […]

続きを読む