★製菓本科2年生★世界のトップパティシエ、フレデリック・ボウ先生によるオンライン特別授業でした!

2023.02.03 | 学生生活製菓本科

なんと、今回フランス ヴァローナのフレデリック・ボウ先生が現地から直接オンラインで授業をしてくださいました!! 姉妹校である東京ベルエポック製菓調理専門学校、札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校の学生さんたちも一 […]

続きを読む

★高校1・2年生のみなさんへ★さあ、進路選択を始めよう!

2023.01.31 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

みなさんご存知でしたか?神戸製菓専門学校に入学した先輩のほとんどが高校2年生の2月、3月までにオープンキャンパスに参加しています!!志望校の決定が早い人は、なんと高2の3月からAO入試の準備を始めているんです! […]

続きを読む

★これから2023年4月入学を検討される方へ お願い★

2023.01.28 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

神戸製菓専門学校では2023年4月入学希望者のAOエントリー受付中です。 約2ヵ月後に入学するためには以下のような流れで入学準備を進める必要があります。   ①イベントに参加する ②AOエントリーし面接を受ける […]

続きを読む

今年も残りわずか!リアルな姿を見られる「実習見学会」

2023.01.26 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

2023年4月入学出願受付中!神戸製菓専門学校では、土日以外にも進路について考えていただけるイベントを開催しております。 平日に時間が調整できる方は実習見学会がオススメ! フリーターの方、大学生の方、社会人や主婦の方、空 […]

続きを読む

★パン屋さんで働く卒業生★2021年度卒業生に会ってきました!

| オープンキャンパス学生ブログ製パン本科在校生・卒業生インタビュー

ダンマルシェ大久保北店で行われた「ひよっこ社員によるパン販売会」の様子を取材してきました! 今回のターゲットは2021年度の製パン本科卒業生のおふたり! (左)佐伯 菜摘さん 香川県立小豆島中央高等学校 出身 (右)黒川 […]

続きを読む

★大学から再進学で製パン本科に入学!前川さんをインタビューしました!★

2023.01.25 | オープンキャンパス学生ブログ製パン本科在校生・卒業生インタビュー

関西唯一、パン中心で1年間学べる神戸製菓の製パン本科!年齢を問わずパンが大好きな人たちが集っています。 今回は大学を中退後、製パン本科に再進学した前川絢音さんにお話を伺いました! 製パン本科 前川絢音さん(四天王寺高等学 […]

続きを読む

★1年間の学びを発表★2022年度製パン本科卒業制作展を開催しました!

2023.01.24 | 学生生活パン研究ゼミ学生ブログ製パン本科

製パン本科(昼1年制)でも学びの集大成の場である卒業制作展を開催しました! それぞれのテーマに沿ったパンを開発し、プレゼンを行いました。 ■商品開発ゼミ 【米粉を使ったパン】 小麦アレルギーの方でもおいしくパンを食べてほ […]

続きを読む

★商品開発に挑戦★2022年度スイーツ科卒業制作展を開催しました!

2023.01.23 | 学生生活スイーツ科

神戸製菓専門学校では学びの集大成である卒業制作展を開催しました! スイーツ科(昼1年制)では、 学校の直営店であるcafe Bene!からの課題を元に 商品開発に向けた研究を各グループで行い、発表しました✨ […]

続きを読む

★製菓本科(昼2年制)★2022年度 卒業制作展で製菓研究ゼミの集大成を発表しました!

2023.01.21 | 学生ブログ

2022年度卒業制作展が行われました!製菓本科(昼2年制)は、本校ならではの独自のカリキュラム「製菓研究ゼミ」について! ピエスモンテ・商品企画・ショコラ・和菓子・パン・カフェ・ブライダル、それぞれのゼミでの研究の成果を […]

続きを読む

★大学から専門学校へ進路変更を考えている高校3年生の方へ★まだ間に合う2023年4月入学!

2023.01.16 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

毎年1月~3月は進路変更でたくさんのお問合せをいただいております。この時期から大丈夫かな?💦と焦る気持ちもありますよね。   大丈夫です。今から準備すれば2023年4月からの入学が間に合います! […]

続きを読む