本日6月1日(木)からAOエントリースタート!

2023.06.01 | 学生ブログ

高校3年生・既卒の方はいよいよAO入試のエントリーが始まりました! AO入試は一人ひとりのやる気と目的意識を重視した入試。 いろんなメリットがあります↓↓↓   メリット①出願時の入学選考は書類選考のみ! 筆記 […]

続きを読む

★5月のオーキャンレポ★高校3年生はAOエントリー直前の準備期間でした!

2023.05.31 | オープンキャンパス

神戸製菓のオープンキャンパス♪ 高校3年生は、6月から始まるAOエントリーに向けて、しっかり準備をしていただきましたね! 神戸製菓のオープンキャンパスは、高校1,2年生や高校既卒の方のご参加も大歓迎です☺ […]

続きを読む

お菓子専科(夜1年制)希望の方にオススメのイベント

2023.05.30 | オープンキャンパスお菓子専科

神戸製菓専門学校には、関西唯一夜1年制で学べる「お菓子専科」という学科があります。   ★夜間部はこんな人にオススメ★ ☑ 昼間は洋菓子店などで働きながら通いたい ☑ 昼間は大学、夜 […]

続きを読む

★AO入試を受けるためのSTEPを解説!★

2023.05.21 | オープンキャンパス製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

6/1(木)~AOエントリーが始まります!    何からやったらいいの?という方のために、AO入試を受けるためのSTEPを解説! 【STEP①】まずはLINEや電話で面接予約📞 神戸製菓ですぐにAOエント […]

続きを読む

クラスメイトの新たな一面発見✨スポーツ大会を開催しました!

| 学生生活製菓本科スイーツ科製パン本科

5/12(金)にグリーンアリーナ神戸でスポーツ大会が開催されました!   クラス対抗のスポーツ大会! 種目は、 ・バレーボール ・ドッジボール ・障害物リレー ・玉入れ でした🙌   […]

続きを読む

「1校目で決めずにオープンキャンパスに参加してよかったです」製菓本科1年生の太田愛菜さんにインタビューしました!

2023.05.20 | 学生生活製菓本科在校生・卒業生インタビュー

入学して約2ヵ月。今回インタビ ューに答えてくれたのは、「オープンキャンパスに参加して、ここで学びたいと思いました!」と目をキラキラさせながら元気よく話してくれた太田愛菜さん。 製菓本科1年生 太田愛菜さん 兵庫県立三田 […]

続きを読む

★オーキャンレポ★GWお越しいただいた皆様ありがとうございました!

2023.05.07 | 製菓本科スイーツ科製パン本科お菓子専科

4/29(土)から5/7(日)にかけて、県内外たくさんの方が神戸製菓のオープンキャンパスに参加してくださいました✨ 4/29(土)製菓本科(昼2年制)スペシャル 神戸製菓ならではの学び「One to One […]

続きを読む

★製菓本科(昼2年制)★ブライダルゼミでホテルウェディングを学びました!

2023.04.28 | 製菓本科ブライダルゼミ

製菓本科(昼2年制)の製菓研究ゼミがスタートしました! 先日は、ブライダルゼミのメンバーでANAクラウンプラザホテル神戸様へ 見学に行かせていただきました✨ ホテルの方から 館内のチャペルや披露宴会場、フォ […]

続きを読む

★製パン本科 授業レポート★3種類のパンを仕上げました!

2023.04.20 | オープンキャンパス製パン本科

神戸製菓の製パン本科(昼1年制)は、関西唯一、1年間パン中心のカリキュラム。 基礎から応用まで、160種類ものあらゆるパンを学べます! 今年も授業が始まりました。最短でプロのパン職人を目指したい!大好きなパンを学びたい! […]

続きを読む

★スイーツ&パンW体験★人気のオープンキャンパス

2023.04.19 | オープンキャンパス

4/16(日)に、スイーツとパンを1日で体験できる、W体験オープンキャンパスが開催されました✨ 2種類の体験ができるので、スイーツもパンも興味のある方や、 初めてオープンキャンパスに参加する方にとてもオスス […]

続きを読む