神戸製菓専門学校 卒業式 【2019年3月14日】

2019.03.15 | 学生生活

  2019年3月14日、晴天の中、ホテルオークラ神戸にて卒業式が挙行されました! ~製菓本科(昼2年制)2年生~ ~製菓衛生師科(昼1年制)~ ~製パン本科(昼1年制)~ ~お菓子専科(夜1年制)~ 皆さん、 […]

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【製パン本科】在学中に作るレシピノートを紹介!

2019.02.15 | 製パン本科

  3月の卒業を前にいよいよ後期試験が始まります! 今までに習ったことを復習し、万全の状態で臨みましょう!!   実習の授業でもらったレシピに授業中に気付いたポイントやコツ、注意点や反省などを書き入れ […]

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あん庵/大阪に内定いただきました!

2019.01.31 | 製菓衛生師科

製菓衛生師科(昼間1年制) 山元  みゆきさん(兵庫県立佐用高等学校) 内定先:あん庵   これからの目標を一言お願いします!   「販売・製造に携わりながら、お客様との関わりを大事にし、たくさんの人 […]

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バレンタイン☆オープンキャンパス予約受付開始♪

2019.01.27 | オープンキャンパス

神戸製菓専門学校バレンタインOC

お菓子作りが大好き! パティシエになりたい! バレンタインチョコを本格的に作ってみたい! そんな高校生のみなさんへ 今回は、神戸製菓のバレンタインオープンキャンパスを お知らせします!   どんな体験メニューが […]

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卒業制作展(平成30年度)が行われました!

2019.01.26 | 学生生活

1月19日(土)に、神戸製菓専門学校にて 学生たちが今までの集大成となる卒業制作展が行われました!   各学科、作品展示やプレゼンテーションを通して、これまでの学びの成果を発表。   神戸製菓専門学校 […]

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神戸製菓 卒業制作展~ピエスモンテゼミ~

| ピエスモンテ研究ゼミ

食べて楽しむものだけがお菓子ではありません。 飴細工やマジパン細工など、見て楽しむ「ピエスモンテ」をご存知でしょうか。 最も美しい艶が出るアメの温度を実験したり、暖色や寒色などの色彩が人に与えるイメージを研究。 それらの […]

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神戸製菓 卒業制作展~和菓子ゼミ~

| 和菓子研究ゼミ

最近はコンビニなどでも、生クリームを使った和菓子や餡子を使った洋菓子など、 和と洋のコラボレーションしたような斬新なお菓子が増えていますよね。 和菓子ゼミでは、企業さまとコラボレーション開発した和菓子を発表! 和菓子と洋 […]

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神戸製菓 卒業制作展~ショコラゼミ~

| ショコラゼミ

チョコレートって、「ニキビができる」「身体に悪そう」というマイナスなイメージを抱く方も多いのでは? ショコラゼミでは美容成分たっぷりのチョコレート菓子を考案! イメージがガラッと変わる嬉しいチョコレートですね♪ &nbs […]

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神戸製菓 卒業制作展~カフェゼミ~

| カフェゼミ

ラテアートの練習をたくさんするカフェゼミ。   コーヒー豆のかすを再利用した、環境にも優しいスイーツを考案しました! 着眼点が素晴らしいですね。オリジナルのカフェスイーツやドリンクも好評でした 生地に練りこんだ […]

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神戸製菓 卒業制作展~企画開発ゼミ~

| 企画開発ゼミ

卵や乳製品など、アレルギーをもった人でも楽しんでもらえるお菓子を研究。 アレルギー材料を全く使用せずに他のもので代用しますが、これがまた難しい!   納得のいく食感や味にたどり着くまで、何度も試作と話し合いをし […]

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