PATISSERIE TOOTH TOOTH 水野シェフによる高度洋菓子実習!

2020.07.09 | 製菓本科

製菓本科(昼2年制)では2年生になると修得した技術にさらに磨きをかける高度洋菓子実習が始まります! 先日はPATISSERIE TOOTH        TOOTHなどを展開するポトマックの水野シェフによる初めての授業で […]

続きを読む

★7/5(日)オープンキャンパスレポート★

2020.07.08 | オープンキャンパス

7/5(日)に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介(^^)/ お越しいただいたみなさま ありがとうございました(^^♪ ■7/5(日)洋菓子実習 メニューはフルーツを贅沢に使った「フルーツロールケーキ」 神戸製菓の […]

続きを読む

★6/28(日)第1回特待生試験 対策講座が開講されました★

2020.06.30 | オープンキャンパス

特待生試験対策講座 にお越しいただいた皆さまありがとうございました! 特待生選抜制度とは、 授業料の一部免除に挑戦できる制度です。 今回は第1回目の特待生試験対策講座の様子をご紹介(^^♪ ★試験の出題傾向や対策方法 ★ […]

続きを読む

★6/20(土)・6/21(日)オープンキャンパスレポート★

2020.06.23 | オープンキャンパス

6/20(土)・6/21(日)のオープンキャンパスに お越しいただいた皆さまありがとうございました♪ 遠方からもたくさんのご参加ありがとうございました! 今回のオープンキャンパスの実習をご紹介します(^^)/ ■6/20 […]

続きを読む

★6/14(日)オープンキャンパスレポート★

2020.06.18 | オープンキャンパス

梅雨に入り、じめじめと蒸し暑くなってきましたね☔ そんな中6/14のオープンキャンパスにお越しいただいたみなさま、 ありがとうございました!! 6/14のオープンキャンパスの実習の様子をご紹介します(^^)/ ■6/14 […]

続きを読む

★6/6(土)・6/7(日)オープンキャンパスレポート★

2020.06.09 | オープンキャンパス

6月に入り、待ちに待った約2カ月半ぶりとなるオープンキャンパスが開催されました☆ お越しいただいたみなさま、ありがとうございました! オープンキャンパスの実習の様子をご紹介♪ ■6/6(土)洋菓子実習 メニューは「フルー […]

続きを読む

☆本日6/1(月)からAOエントリー受付スタート!!☆

2020.06.01 | オープンキャンパス

本日6/1(月)からAO入試のエントリーの受け付けが始まりました!! 新型コロナウィルス感染症の感染予防のため、5/31(日)までオープンキャンパスを中止していましたが、 6/7(土)からオープンキャンパスを再開すること […]

続きを読む

神戸製菓専門学校の学生・保護者の皆様へ

| 学生ブログ

私達は人と繋がり、触れ合い、支えあいながら生きてきました。それによって形づけられる社会において還元されるだけではなく、いつかは貢献したいと考え学んできました。しかし、その前提条件すら揺らぎかねない事態が今、起きています。 […]

続きを読む

新型コロナウイルス感染防止策について(お願い)

2020.05.25 | 学生ブログ

□登校時は必ずマスクの着用をお願いします。 □こまめに石鹸やアルコール消毒液などで手を洗って下さい。 □休憩時間には使用している机及びイスの消毒をお願いします。 □発熱やのどの痛み、咳が長引いている(1週間前後)、強いだ […]

続きを読む

★お菓子専科のみなさんへ★これからのスケジュールについて

| 学生ブログ

神戸製菓専門学校 校長 川口 延子 前略、その後いかがお過ごしでしょうか。 さて、近畿3府県の新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の解除が21日発表され、感染防止対策を徹底したうえで、学校における教育活動を開始で […]

続きを読む