新学科スタート★スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”!!

2021.04.17 | スイーツ科

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は4/12(月)~4/16(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■4/12(月)計量~生地作り どのようなス […]

続きを読む

★お菓子専科(夜1年制)★ラテアートの授業を実施しました!

2021.04.16 | お菓子専科

関西唯一!全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエを目指す神戸製菓のお菓子専科★ お菓子専科の特長の1つは「パティシエ専攻」と「カフェ・バリスタ専攻」の選択ができること。 今回は専攻を選択する参考のために行った「ラテアート […]

続きを読む

★神戸製菓★今日から実習が始まりました!

2021.04.12 | 学生ブログ

今日からいよいよ2021年度の実習がスタートしました(^^♪ プロを目指すための第一歩身だしなみからチェック、心構えもしっかり身につけていきます。 衛生面や実習中の注意点、挨拶・返事など、基本中の基本からしっかり学んでい […]

続きを読む

★神戸製菓★新入生オリエンテーション

2021.04.09 | 学生生活

4/8(木)、4/9(金)は新入生オリエンテーションが行われました! 学校の規則や感染症対策の説明など、充実した学校生活を過ごすための説明もありました。 また、教科書・教材が配布され、コック帽やコックコートの着方を学んだ […]

続きを読む

★神戸製菓★2021年度入学式が行われました!

2021.04.07 | 学生生活

4月7日(水)に入学式が行われました! 新入生の皆さん、おめでとうございます(^-^) 新入生は緊張気味な表情でしたが、新学期に向けてのやる気が伝わってきました! これから、1年間2年間、神戸製菓で頑張っていきましょう! […]

続きを読む

★製菓本科 新2年生★オンラインでの“製菓衛生師”国家試験対策を実施しました!

2021.04.02 | 製菓本科

製菓本科(昼2年制)は在学中に国家資格『製菓衛生師』の取得を目指すことができる学科です❗️ 製菓本科の新2年生を対象に国家資格『製菓衛生師』の国家試験対策が始まりました! 今回は3/29~30 […]

続きを読む

★神戸製菓★オンラインのイベントがたくさんあるけどどれに参加すればいいか分からない…という方必見です!

2021.03.31 | オープンキャンパス

そろそろ進路について真剣に考えなきゃ… 神戸製菓気になるけど、忙しいしと迷っている皆さん! 今回は、神戸製菓で実施しているオンラインイベントについてまとめました☆ 下記のオンラインイベントの中から自分が参加したいものを検 […]

続きを読む

★神戸製菓★3/27(土)・3/28(日)オープンキャンパスレポート

2021.03.30 | オープンキャンパス

3月最後のオープンキャンパスでした! 参加して下さったみなさん、ありがとうございました♪ ■3/27(土)パン実習 「いちごメロンパン+基礎技術練習+AO入試対策講座+保護者説明会」 いちご🍓とメロンパン […]

続きを読む

★神戸製菓★3/20(土)・3/21(日)オープンキャンパスレポート

2021.03.22 | オープンキャンパス

春のオープンキャンパス🌸 関西では桜の花が咲き始めましたね! ■3/20(土)洋菓子実習 「いちごのショートケーキ+保護者説明会」 毎回人気のショートケーキ!! 作業の工程が多いケーキ作りでしたが、 在校 […]

続きを読む

★動画でわかる神戸製菓★

2021.03.20 | オープンキャンパス

「進路を決めていかないといけない時期だけど、学校の違いがわからない💦」 「まだオープンキャンパスに行けてない💦」 そんな皆さんのために、短時間で神戸製菓の特長を知っていただけるムービーを作 […]

続きを読む