★製菓本科1年★アメ細工の実習でした

2021.01.20 | 製菓本科

アメ細工の授業でした。   前回はバラを練習 今回はリボンやスフレ(膨らましたアメ)にチャレンジ! アメは冷えると固くなります。 その前に作業を進めないといけません。 悪戦苦闘して頑張ってました!   ★飴細工 […]

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★製菓本科2年★高度洋菓子実習

2021.01.18 | 製菓本科

濱田先生と高杉先生の高度洋菓子実習でした! 2年生から始まる「高度洋菓子実習」の授業では1年次よりもレベルの高いフランスやドイツの伝統菓子を作っていきます! 濱田先生のクラスでは ・ポルツ:ホワイトチョコレートをコーティ […]

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★神戸製菓★1/16(土)オープンキャンパスレポート

| オープンキャンパス

1/16(土)のオープンキャンパスは昨年のクリスマスツリーパンに続くアレンジパン! 何をどのようにアレンジしたのでしょうか!? ■1/16(土)パン実習 メニューは「カメさんメロンパン」 名前の通り、メロンパンをカメにア […]

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★次回のオンライン個別相談会は1/24(日)★

2021.01.17 | 学生ブログ

遠方でなかなか来られない方のために、 神戸製菓専門学校は「オンライン個別相談会」を実施しています! 今年4月入学、まだ間に合いますので、 今年4月入学を検討している方も、少し話を聞いてみたいだけの方も大歓迎ですので、 お […]

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★緊急開催!★1/29(金)・2/4(木)お家で参加できるオンラインオープンキャンパス開催!(高校1・2年生の方限定)

2021.01.15 | オープンキャンパス

「オープンキャンパスに行きたかったのに行けなくなった💦」 「そろそろ進路選択したいのにどうしよう💦」という方のために ZOOMを使って参加できるオンラインオープンキャンパスを緊急開催!★( […]

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★製菓本科1年生★ボンボンショコラの実習

2021.01.14 | 製菓本科

冬はチョコレートが特に美味しく感じられる季節ですよね♪ 製菓本科1年生はボンボンショコラの実習でした!   ガナッシュを作製したり テンパリングを取ったり たくさんの工程があります!   よくいただく […]

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★神戸製菓★1/9(土)・1/11(月・祝)オープンキャンパスレポート

2021.01.13 | オープンキャンパス

2021年初オープンキャンパスを開催しました(^^)/ 参加してくださった皆さん、お越しいただきありがとうございました。 ■1/9(土)パン実習 メニューは「牛肉ゴロゴロビーフシチューパン」 生地を薄く伸ばしカップに入れ […]

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■1/11(月)13:00~オープンキャンパス LINEやお電話ではまだ受付中!■

2021.01.09 | オープンキャンパス

1/11(月)13:00~のオープンキャンパス、 WEB上での予約受付は終了致しましたが、 LINEやお電話での予約はまだ間に合います。 材料準備の都合上、参加人数の関係で締め切らせて頂く可能性がございますので、 参加を […]

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★神戸製菓★12/26(土)・12/27(日)オープンキャンパスレポート

2021.01.06 | オープンキャンパス

2020年最後のオープンキャンパスをご紹介します! 年末のお忙しい中、お越しいただいた皆さんありがとうございました(^^♪ ■12/26(土)洋菓子実習 メニューは「ガトーショコラ&アーモンドチョコレート」 メレンゲの状 […]

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★神戸製菓は2021年4月入学まだ間に合います!★

2021.01.05 | オープンキャンパス

新年明けましておめでとうございます! 本日1/5(火)~早速多くのお問い合わせを頂き、誠にありがとうございました☆ お菓子・パンの本場 “神戸”にある製菓・製パンに特化した専門学校 神戸製菓専門学校は、今年の4月入学、ま […]

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