2023.02.03 | 学生生活 • 製菓本科

なんと、今回フランス ヴァローナのフレデリック・ボウ先生が現地から直接オンラインで授業をしてくださいました!! 姉妹校である東京ベルエポック製菓調理専門学校、札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校の学生さんたちも一 […]
続きを読む
2023.01.31 | オープンキャンパス • 製菓本科 • スイーツ科 • 製パン本科 • お菓子専科

みなさんご存知でしたか?神戸製菓専門学校に入学した先輩のほとんどが高校2年生の2月、3月までにオープンキャンパスに参加しています!!志望校の決定が早い人は、なんと高2の3月からAO入試の準備を始めているんです! […]
続きを読む
2023.01.28 | オープンキャンパス • 製菓本科 • スイーツ科 • 製パン本科 • お菓子専科

神戸製菓専門学校では2023年4月入学希望者のAOエントリー受付中です。 約2ヵ月後に入学するためには以下のような流れで入学準備を進める必要があります。 ①イベントに参加する ②AOエントリーし面接を受ける […]
続きを読む
2023.01.26 | オープンキャンパス • 製菓本科 • スイーツ科 • 製パン本科 • お菓子専科

2023年4月入学出願受付中!神戸製菓専門学校では、土日以外にも進路について考えていただけるイベントを開催しております。 平日に時間が調整できる方は実習見学会がオススメ! フリーターの方、大学生の方、社会人や主婦の方、空 […]
続きを読む
2023.01.24 | 学生生活 • パン研究ゼミ • 学生ブログ • 製パン本科

製パン本科(昼1年制)でも学びの集大成の場である卒業制作展を開催しました! それぞれのテーマに沿ったパンを開発し、プレゼンを行いました。 ■商品開発ゼミ 【米粉を使ったパン】 小麦アレルギーの方でもおいしくパンを食べてほ […]
続きを読む
2023.01.23 | 学生生活 • スイーツ科

神戸製菓専門学校では学びの集大成である卒業制作展を開催しました! スイーツ科(昼1年制)では、 学校の直営店であるcafe Bene!からの課題を元に 商品開発に向けた研究を各グループで行い、発表しました✨ […]
続きを読む
2023.01.21 | 学生ブログ

2022年度卒業制作展が行われました!製菓本科(昼2年制)は、本校ならではの独自のカリキュラム「製菓研究ゼミ」について! ピエスモンテ・商品企画・ショコラ・和菓子・パン・カフェ・ブライダル、それぞれのゼミでの研究の成果を […]
続きを読む