2022.05.17 | お菓子専科

神戸製菓専門学校には関西唯一の夜間1年制「お菓子専科」があります。 総合技術の時間には「パティシエ専攻」と「カフェ・バリスタ専攻」に分かれて+αの技術を修得! 今回「カフェ・バリスタ専攻」では、ラテアートの基礎を教えてく […]
続きを読む
2022.05.16 | 学生生活

5/13(金)にグリーンアリーナ神戸でスポーツ大会を開催しました! 普段の実習で深めた絆をそれぞれのクラスや学科ごとに発揮! 種目は ・バレーボール ・ドッヂボール ・障害物競走 お菓子作り、パン作りも全力!行事も全力で […]
続きを読む
2022.05.12 | 製パン本科

1年間で開業まで目指せるプロのブーランジェ(パン職人)を目指す製パン本科😊 授業が始まって約1ヶ月後の見極めテストを行いました!🍞 計量、生地作り、分割、丸め、成形、発酵、仕 […]
続きを読む
2022.05.11 | オープンキャンパス

6/1(水)から、いよいよAOエントリーがスタート! 神戸製菓では、皆さんがしっかりと自信をもって本番に臨めるように、AO入試対策講座を開催しています! 3月、4月とたくさんの高校3年生・既卒の皆様にご参加いただき、あり […]
続きを読む
2022.04.28 | オープンキャンパス • お菓子専科

関西唯一、夜間1年制でパティシエやパン職人を目指せる お菓子専科。 「やっぱり好きなお菓子を仕事にしたい」「働きながら学費を抑えて進学したい」 という理由で、毎年、社会人など既卒の方もたくさん入学されている人気の学科です […]
続きを読む
2022.04.25 | オープンキャンパス

神戸製菓では進路状況が違う様々な方に向けてオープンキャンパスを開催中! 今回は🌈進学応援オープンキャンパス🌈 普段の学校説明にプラスして 学費サポート制度についても詳しく説明しました […]
続きを読む
2022.04.17 | 学生生活 • 製菓本科 • スイーツ科 • 製パン本科 • お菓子専科

入学式、オリエンテーションも終わり、先週から授業が始まっております✨ パリッとした真新しいコックコートに袖を通して、新入生のみなさんもまだまだ緊張した様子。 「昨日できなかったことが、できるようになっていく […]
続きを読む
2022.04.15 | オープンキャンパス

5月にも開催します!パン職人の魅力オープンキャンパス! 6月のAOエントリーに向けて、GWの内にじっくり学校選択をしてみてはいかがでしょうか??(^-^) ★こんな方にオススメ★ ・本格パン作りを体験したい ・パン作り、 […]
続きを読む
2022.04.14 | 製菓本科 • 在校生・卒業生インタビュー

地下鉄「県庁前駅」近くで、製菓本科の卒業生がカフェを開業しました✨ お店の名前は「nagi coffee & bake」。 お父様が漁師だったことにちなんでこの名前をつけられたそうです。 オーナー […]
続きを読む
2022.04.13 | オープンキャンパス • 製菓本科

GWはどのように過ごされますか?(^O^) 高校3年生の皆さんにとっては、6月のAOエントリー開始に向けてじっくり学校を見る最後のチャンスですね。 5/1(日)は、2年制希望の方におすすめ、神戸製菓の製菓本科ならではのカ […]
続きを読む