★人気パティシエ★ジベール ユキコ先生による特別授業!

2020.01.25 | お菓子専科

夜間1年制で“働きながら”お菓子やパンのプロである パティシエやブーランジェを目指せる神戸製菓専門学校のお菓子専科★ 今回はカフェスイーツのプロデュースをされている ジベール ユキコ先生による特別授業を紹介☆ メニューは […]

続きを読む

大学から専門学校に進路変更★パティシエを目指して★

2020.01.23 | 製菓本科

製菓本科  山﨑 楓太さん(兵庫県立西宮南高等学校) ------------------------------------------------------------- ~山﨑くんの合格までの流れ~ 2019年2 […]

続きを読む

【出張授業】芦屋学園高等学校で製菓実習を実施させて頂きました!

2020.01.21 | 学生生活

神戸製菓専門学校では高等学校への「出張授業」にも力を入れており、 これまで、多数の高等学校様からご依頼を頂いて参りました。 今回は芦屋学園高等学校の3年生の皆様を対象に実施させて頂いた、 製菓実習を様子を紹介致します。 […]

続きを読む

【出張授業】神戸常盤女子高等学校で和菓子実習を実施させて頂きました!

2020.01.20 | 学生生活

神戸製菓専門学校では高等学校への「出張授業」にも力を入れており、 これまで、多数の高等学校様からご依頼を頂いて参りました。 今回は神戸常盤女子高等学校 家庭科の1年生の皆様を対象に実施させて頂いた、 “和菓子”実習を様子 […]

続きを読む

★卒業制作展★お菓子やパンについて1年・2年学んだ集大成を披露!

2020.01.19 | 学生生活

1年、2年でお菓子やパンのプロであるパティシエやブーランジェを目指す神戸製菓専門学校☆ 2020年1月18日(土)卒業年次の学生による「卒業制作展」を開催致しました。 保護者の方や、業界関係者の方をお招きし、 これまで学 […]

続きを読む

★芦屋の人気店“パティスリー エトネ”多田征二シェフによる特別授業★

2020.01.17 | お菓子専科

夜間1年制で“働きながら”お菓子やパンのプロである パティシエやブーランジェを目指せる神戸製菓専門学校のお菓子専科★ 今回は兵庫県芦屋市の人気店「パティスリー エトネ」の多田征二シェフにお越し頂き、 特別授業を実施致しま […]

続きを読む

★1/11(土)・12(日)オープンキャンパスにお越し頂き、誠にありがとうございました★

2020.01.13 | オープンキャンパス

新年のオープンキャンパスは1/11(土)からスタートしています☆ 2020年に入って間もないですが、早速、多数の方にお越し頂き、 誠にありがとうございました! 今回は先日のオープンキャンパスの様子を紹介させて頂きます♪ […]

続きを読む

2020年授業開始★早速たくさんケーキやパンを作りました★

2020.01.12 | 学生生活

いよいよ2020年がスタート!! 神戸製菓専門学校の学生達は新年早々から実習!実習! 今週実施した実習の一部をピックアップして紹介致します!! ■製菓本科■ https://www.kobeseika.ac.jp/sub […]

続きを読む

企業とのコラボレーションで商品開発!~神戸製菓×有馬芳香堂~

2020.01.10 | 製菓本科

神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)では2年生になると 7つの「製菓研究ゼミ」から専門の分野を選択して、より専門性を磨くことができます! ~製菓研究ゼミ~ ピエスモンテゼミ・商品企画ゼミ・ショコラゼミ・和菓子ゼミ・パン […]

続きを読む

★2020年1月~3月 高校2年生の方にも交通費一部サポート★LINE@限定で2月オープンキャンパス先行予約受付開始!

2020.01.09 | オープンキャンパス

神戸製菓専門学校では毎月オープンキャンパスを開催しており、 多くの高校生や保護者の皆様、また社会人や大学生の方にもご参加頂いております。 現在、高校3年生の方や既卒者(社会人・大学生など)の方に実施している“交通費一部サ […]

続きを読む