【内定速報】株式会社ドンク より内定いただきました!

2019.09.03 | 就職・内定者情報

今回は、高校生の時からパンが大大大好きで

岡山から"パンの街神戸"に進学した製パン本科の学生からの報告をお届けします♪

製パン本科(昼間部1年制) 谷口 りこさん(岡山県立 津山東高等学校)

内定先:株式会社ドンク

■ 内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

神戸に引っ越して初めてドンクの三宮本店を訪れた時に、NO.1商品の「淡路の玉葱パン」を食べ

パンの美味しさはもちろんですが、玉葱本来の甘さが感じられ感動したことがきっかけです。

店舗ごとに粉から作るスクラッチベーカリーであること、転勤があり全国勤務できること、開業を目標としている私にとって社内研修が充実していることが決め手となりました。

■ 就職活動中に一番心がけたことや工夫したことは何でしたか。

履歴書やプレゼンテーション、グループワークなど1つひとつの課題に対して全力で取り組みました!

1人暮らしをしながら、学校の授業やアルバイト…どれも手を抜きたくなかったので少し早めに起きて課題を作成したり、

放課後友だちとレシピをまとめたりなど、特に時間管理を心がけました。

また1人暮らしだったので、先生と面接練習したあとは、家で鏡に向かって、録音しながら話す練習もしました(笑)

■将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

将来の目標はいつか開業し、自分のお店をもつことです!

そのためドンクに就職し、日々働きながら1つでも多くの知識・技術を吸収し、いつかは店長として1つの店舗を任せてもらえるように頑張ります!

就職内定おめでとうございます!

就職試験を通過するごとに、大きく成長していく姿が印象的でした。

卒業までも1回1回の実習を大切に、頑張ってくださいね!

神戸製菓 製パン本科についてはこちら

神戸製菓の就職・開業サポートについてはこちら