【内定速報】株式会社Plan・Do・See神戸 ORIENTAL HOTELより内定いただきました!

2019.09.03 | 就職・内定者情報

夏休み中、授業はなくても就職活動で毎日のように学生たちの姿が見られました!

頑張った結果の嬉しい報告がたくさん届いていますので早速ご紹介★

製菓本科2年(昼間部2年制) 前田 結衣さん(兵庫県立 兵庫高等学校)

内定先:株式会社Plan・Do・See神戸 ORIENTAL HOTEL

◆内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

ホテルのレストランで食事を頂いたときに、お料理やデザートがとても美味しく感動したことがきっかけで説明会に参加しました。

説明会では、仕事や会社について社員の方々からのお話や和気藹々とした雰囲気にふれ、絶対にここで働きたい!と強く感じました。

◆就職活動中に先生からいただいたアドバイスやサポートについてお聞かせください。

就職対策講座の授業では履歴書の書き方、面接試験対策など基礎から教えて下さいました。

履歴書の添削をして頂く際にも、まるでインタビューのように(笑)今までの経験や今授業で取り組んでいることなど

聞き取りしてくれて、そこから自分でも見えていなかった私の強みや、長所に気付くことが出来ました!

◆将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

第一希望の憧れの企業に就職が叶ったので、まずはORIENTAL HOTELの名に恥じないよう努力します!

キッチン職を通して、技術を磨き上げることはもちろん、同僚や先輩、お客様からも信頼して頂けるスタッフになり

いつかはORIENTAL HOTELにとって、"なくてはならない存在"と言って頂けるよう頑張ります。

就職内定おめでとうございます!

目標を達成するために、きちんと計画を立て行動していた姿が印象的です。

自分が感じた感動を、今後はたくさんのお客様にお届けできるよう頑張りましょう!

神戸製菓 製菓本科についてはこちら

神戸製菓の就職実績についてはこちら