1年間でパティシエを目指す方にオススメのオープンキャンパス
2019.09.04 | オープンキャンパス
神戸製菓専門学校には
製菓本科(昼2年制) 製菓衛生師科(昼1年制)
製パン本科(昼1年制) お菓子専科(夜1年制)
の4つの学科があります。
「1年制と2年制で何が違うの?」
「1年間で本当に就職できるの?」
「1年間で技術が身につくの?」
1年制でパティシエを目指す、製菓衛生師科(昼1年制)と
お菓子専科(夜1年制)を検討されている方からは、
そんな疑問や不安の声を聞くこともあります。
そんな方々のために、神戸製菓専門学校では
「基礎技術体験DAY♪」
という名称で、1年制学科を検討
されている方向けのイベントを開催しています!!
■1年制学科オープンキャンパスに参加する3つのメリット
【1】1年制学科にスポットを当てた説明を聞くことができる!
1年制学科オープンキャンパスでは製菓衛生師科(昼1年制)と
お菓子専科(夜1年制)について、学科長の先生が、
直接、授業内容やカリキュラム、就職サポートのことなど
詳細にご説明させていただきます!
【2】1年制学科の先生の授業を受けることができる!
1年制学科オープンキャンパスでは、毎回、必ず
製菓衛生師科(昼1年制)とお菓子専科(夜1年制)の
学科の先生が担当するため、どちらかの学科を考えている方に
とっては入学後の授業がよりイメージしやすくなります。
【3】体験実習メニュー+技術練習ができる!
1年制学科では、1年間で確実に基礎技術を
身につけるための練習時間があります。
通常のオープンキャンパスの実習時間は100分間。
メニューを作り終えたら体験実習は終了となりますが、
1年制学科オープンキャンパスの実習時間は130分!
入学後の授業と同じように、クリームの「絞り」や「ナッペ」を
繰り返し練習する体験をしていただけます!
練習時間内には先生が実習室を巡回し、1人ひとりを指導させて
いただきます。短い時間の中でもきっと上達を感じられるはず。
■1年制学科オープンキャンパスに参加した方の声
「プロの先生にコツを教えていただき、大変勉強になりました。
自分のクセや直すべき所をその場で指導していただき、
修正していけるので、技術がすぐ身につくのが実感できました。」
(40代・女性)
「自分が希望している製菓衛生師科の先生や先輩と話ができて、
とても進路の参考になりました!」(高校3年生・女性)
「1年制学科でもこんなにサポートがあるなら
安心だなと参加して思えました。」(20代・女性)
高校卒業されてすぐの方はもちろん、製菓衛生師科・お菓子専科では
社会人経験者や大学生など既卒の方も多く学んでおります。
【大学生・社会人から入学した先輩インタビュー】
「1度きりの人生だから」「好きを仕事に」
「小さいころからの夢」「自分の店をもつ憧れ」
少しでも気になるという方は、勇気を出して一歩踏み出してみませんか?
まずは話だけでもという方も多いのでご安心ください^^
スタッフ一同、全力であなたの夢をサポートさせていただきます。
オープンキャンパスや説明会でお待ちしております!
■直近のオススメイベント
・1年制学科オープンキャンパス
9月15日(日)12:00~16:30
「チョコレートショートケーキ&絞り体験」
★1年制学科オープンキャンパスのお申込はこちらからできます↓
https://secure.kobeseika.ac.jp/form/taiken/index.php?sub_id=59809
・社会人説明会
※体験なし。時間がない方にオススメ。授業見学ができます。
9月11日(水)18:30~19:30
9月11日(水)19:30~20:30
9月25日(水)18:30~19:30
9月25日(水)19:30~20:30
★社会人説明会のお申込みはコチラからできます↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc-other/