毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑪

2021.07.10 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は7/5(月)~7/9(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■7/5(月)パッションとココナッツのムース

先生が1人ひとり、しっかりサポート!

■7/6(火)水ようかん&金団(七夕)

この日は2品作りました!!
週1回の和菓子実習で、スイーツの幅を広げます☆

■7/7(水)カルディナールシュニッテン&絞りクッキー

クリームの量が均一になるように絞ることにも技術が必要です!

■7/8(木)フルーツタルト

カスタード作りや、

フルーツカットも、毎日実習で日々上達!

■7/9(金)フランボワーズのムース

今回は目や耳など、五感をフルに使ったお菓子作りに挑戦!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ