カフェフードも学べるお菓子専科(夜1年制)~実習でハンバーガーを作りました~

2021.07.08 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一!夜間1年制でパティシエやブーランジェ(パン職人)を目指せる
神戸製菓専門学校のお菓子専科(夜1年制)

総合技術という授業では、パティシエ専攻カフェ・バリスタ専攻に分かれ、
カフェ・バリスタ専攻では、カフェフードやドリンクについても学びます

今回は先日行った「カフェ・バリスタ専攻」カフェフードの実習を紹介します!
メニューはチリコンカンソースのチーズバーガー

ビーフパティをはじめ、具材の調理も自分達で行いました!

具材は製パン本科(昼1年制)の先生による自家製バンズに挟んでいきます。

高校卒業後すぐに入学した学生も社会人経験者の学生も、
わきあいあいとした雰囲気で、みんな楽しそうでした☆

実際にカフェで出せそうな、ボリューム満点のチリコンカンソースのチーズバーガーが完成しました!!

カフェ・バリスタ専攻では、他にもオムライスやナポリタンなど、
フード系のメニューについてもたくさん勉強出来ます!

今後もホームページで紹介していきますので、お楽しみに!!

★カフェについてもしっかり学べるお菓子専科(夜1年制)についてもっと詳しく知りたい方はコチラ

★お菓子専科(夜1年制)の実習を実際に見学してみたいという方には「夜間実習見学会」がオススメ!
詳しい日程はコチラ
*8月後半から総合技術(パティシエ専攻やカフェ・バリスタ専攻)の実習もご見学頂けます。