毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑩

2021.07.03 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は6/28(月)~7/2(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■6/28(月)マンゴームース&フロランタン

「イタリアンメレンゲ」に初挑戦!!

■6/29(火)どら焼き・おはぎ・浮島・練り切り(朝顔)

この日は4品作りました!!

■6/30(水)フォレノワール

今回はドーム型のケーキに初挑戦!!

■7/1(木)シフォンケーキ&プリン

シフォンケーキの焼き上がりも先生がしっかりチェック!!

■7/2(金)いちごのロールケーキ

ロールケーキは3回目!!

ある程度の工程は頭に入っているので、テキパキ作業出来ました!!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ