★お菓子専科(夜1年制)★パティシエ専攻&カフェバリスタ専攻をご紹介!
2021.07.02 | お菓子専科(夜1年制)
神戸製菓専門学校には、関西唯一、夜間1年制でパティシエ等を目指せるお菓子専科(夜1年制)があります 🌙
「総合技術」の科目では 「パティシエ専攻」と「カフェバリスタ専攻」に分かれて、専門に特化した授業を行います💪
各専攻で学べる内容を、入学後3ケ月の実習の様子とともにご紹介!↓
🍰🍰🍰パティシエ専攻🍰🍰🍰
■大量製造
現場と同じように大型のミキサー等も使用して、チームで協力して時間内に大量の製品を作り上げていきます。
■基礎技術練習
パティシエに必要な「絞り」や「ナッペ」など現場で求められる基礎技術を反復練習し修得します。
■工芸菓子
マジパン細工や飴細工の作品を作ります。将来コンクールなどに挑戦したいという方にもオススメです。
☕️☕️☕️カフェ・バリスタ専攻☕️☕️☕️
■カフェフード
オムライスやボンゴレロッソ、オニオングラタンスープなどを作りました。
カフェメニューに活かせる調理技術を学びます。
■ラテアート
バリスタとしてコンクールでも活躍している卒業生に講師として来ていただきました。
ほかにもカフェスイーツ など、カフェに必要な技術をトータルに学びます☕️
入学して約3ヶ月間は、両方の専攻をひと通り体験❗️7月からは希望の専攻で授業を受けていきます😊
入学を検討されている方に向けた夜間実習見学会 も開催中ですので、ぜひ気軽に実習を見に来てください😊
簡単に説明だけ聞きたい方・忙しくてお時間が取れない方にオススメ↓
じっくりお菓子作りやパン作りを体験して考えたい方にオススメ↓