愛媛出身の学生に直撃インタビュー!!

2016.11.02 | 製菓本科(昼2年制)

今回は、愛媛出身の学生に、学生生活や就職について、
インタビューしました吹き出2

img_3746

製菓本科2年 鈴木 陽南子さん(愛媛県立川之江高等学校卒業)

Q. 製菓分野に進もうと思ったきっかけは?

A. 小学校6年生の時に、パティシエの方が出演されたテレビ番組を見て、私もパティシエになりたい、と思いました!

Q. 愛媛を離れて、神戸で学ぶことについては、どのように考えていましたか?

A. 神戸はお菓子にとても縁のある街ですし、外国のような街並みにあこがれもありました。もちろん家族も賛成してくれました。

Q. 就職活動を振り返っていかがですか?

A. 小さい頃から毎年、バースデーケーキを買っていた地元の洋菓子店から内定を頂くことができ、とても嬉しかったです。この2年間の神戸製菓での学びを活かして、頑張ります。

img_4663

Q. 遠方から神戸製菓への進学を考えている方へメッセージをお願いします!

A. 一人暮らしへのアドバイスになりますが、朝はしっかりと自分で起きる等・・・生活習慣をしっかり身につけるようにして下さい!

鈴木さん、ありがとうございました。

2年間の一人暮らしで身につけた生活習慣は、きっと就職してからも役に立ちます!

あと半年の学校生活も頑張ってくださいね☆記号~4