神戸製菓の製菓本科のココがすごい!~国家試験対策その②~

2024.02.14 | 製菓本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

皆さんこんにちは、神戸製菓専門学校 教員の藤田有紀です。

本日は、国家試験合格率が高い神戸製菓の秘訣を大公開!!

その秘訣とは・・・

試験対策をする先生も、実習を教えてくれる先生だということ!

しかも先生と学生が少人数体制で対策を行い、

しっかり理解できるまで手厚くサポートしてくれます。

実習の時間数も多い神戸製菓は先生と学生の距離がとっても近い!!

(実はこれも神戸製菓のすごいところのひとつです(*^-^*))

いつも実習を見ている先生だからこそ、学生1人ひとりに合った勉強方法、伝え方で合格までサポートできる!!

そして、アットホームな神戸製菓だからこそ、学生も分からないところを先生に気軽に質問できる!!!

というのが、資格合格率が高い神戸製菓専門学校の秘密です。

ここだけの話ですが、私は神戸製菓名物ともいえる試験当日の松田先生のお参りも合格率アップの秘訣だと考えています♪

愛溢れる先生たちといっぱいの仲間たちと一緒に、ぜひ神戸製菓専門学校で夢を叶える第一歩を踏み出してみませんか!

学校の雰囲気を知りたい方は、オープンキャンパスに参加するのがおすすめ!

《開催メニューはこちらから》

オープンキャンパスの様子

なかなか来れない方はInstagramで授業の様子など見てみてくださいね(^^)

神戸製菓Instagram