製菓本科☆和菓子ゼミ

2016.07.18 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちは 今回は、製菓本科2年生の“和菓子ゼミ”の様子をお伝えします   和菓子ゼミ生が3ヶ月かけて取り組んだのは、 企業とのコラボ商品です     先日、三田屋本店に、“羊羹”をプレゼン […]

続きを読む

7月9日(土)オープンキャンパス

2016.07.14 | オープンキャンパス

こんにちは 7月初めてのオープンキャンパスでした メニューは“マンゴータルト”です     なんと・・1人、まるまる1個のマンゴーを使いました     フルーツのカッティングは、ケ […]

続きを読む

6月25日(土)オープンキャンパス

2016.07.09 | オープンキャンパス

6月最後のオープンキャンパスが開催されました   洋菓子の体験実習ではチョコレートタルトを、 製パンの体験実習ではじゃがバターパンをつくりました         チョコレ […]

続きを読む

6月19日 ベイクドチーズケーキ オープンキャンパス

2016.07.04 | オープンキャンパス

こんにちは 今日のオープンキャンパスのメニューは人気の高いベイクドチーズケーキです 先生の丁寧なデモンストレーションを見たあと・・いざ実践です お手本も見るだけではなく、聞いて、触って、五感を使った実習体験でした   先 […]

続きを読む

6月18日(土)☆チェック&トライ☆オープンキャンパス

| オープンキャンパス

こんにちは 製菓衛生師科とお菓子専科に興味のある方々を対象とした 「☆チェック&トライ☆オープンキャンパス」を開催しました   製菓衛生師科は昼間部1年制で、 製菓衛生師の国家試験受験資格が取得でき、 早く社会 […]

続きを読む

社会人・既卒の方の出願受付は、7/1(水)よりスタート!!

2016.07.01 | 学生生活

7月1日(水)より、社会人・既卒の方の願書の受付がスタートしました!   毎年、AO入試での出願の方が増えています。 AO入試について詳しくはコチラ →/admission/application/ao/ &n […]

続きを読む

製菓本科☆製菓理論

2016.06.30 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちは ここ最近、気温が30度を超える日もあり、 みなさん 体調を崩されたりしていませんでしょうか? 暑い日には、さっぱりとした“ゼリー”を食べたい季節になってきましたネ!   先日の和菓子体験では、とって […]

続きを読む

6月12日(日)特待生試験対策講座

2016.06.24 | オープンキャンパス

こんにちは 神戸製菓の第1回特待生選抜制度試験対策講座が行われました     「特待生選抜制度」は、試験の点数により授業料の一部が免除になる制度です! 製菓本科・製菓衛生師科・製パン本科に、平成28年 […]

続きを読む

6月11日(土)オープンキャンパス

2016.06.19 | オープンキャンパス

本日のオープンキャンパスの 和菓子コースのメニューはあじさい、パンコースのメニューはチョコクロワッサンでした まずは和菓子メニューからご紹介します 先生のお手本を参考に、学生スタッフにもサポートしてもらって、作っていきま […]

続きを読む

6月5日(日)オープンキャンパス

| オープンキャンパス

今回のメニューは“フルーツショートケーキ”と“クロワッサン”です   “フルーツショートケーキ” まずは先生のデモンストレーションをしっかり見て、製造工程を学びます     そして、いざ、実 […]

続きを読む