ゼミ★フェスタ カフェゼミ体験
2016.08.12 | オープンキャンパス
ゼミ★フェスタ カフェゼミ体験こんにちは
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか
神戸製菓の“ゼミ★フェスタ”が始まりました
製菓本科2年生の“製菓研究ゼミ”を体験していただくオープンキャンパスです
第1弾は“カフェゼミ”
今回は製菓衛生師科の卒業生で、
現在はLatte Art-Bar Z.E.R.Oに勤務している稲田先生です
今回のゼミのテーマは“ラテアート”
コーヒーに関する基礎を学び、ラテアートに挑戦!!
最初はクマ
可愛いクマがいっぱ~い
次は大好きなキャラクター
神戸製菓のキャラクターのパティちゃんもあり・・・
とっても上手でした
さらにランチは、製パン本科の先生特製のピザにマンゴーのロールケーキ
という豪華メニュー
ピザもロールケーキもとってもおいしかったです
神戸製菓の“ゼミ”&“ラテアート”に興味を持っていただけましたか?
これからもゼミ体験は続きます
気になるゼミにはぜひ参加してみてくださいネ