7月30日 チェック&トライ オープンキャンパス
2016.08.03 | オープンキャンパス
こんにちは
今回のオープンキャンパスは、
昼1年制の「製菓衛生師科」と夜1年制の「お菓子専科」希望者対象の
オープンキャンパスでした
まずは体験実習の前に、お菓子専科の実習見学
実習では、現場を想定した大量生産にも挑戦するんですね
その後は、いよいよ“シフォンケーキ”に挑戦です
材料に関する豆知識などを学びました
シフォンケーキのふわふわっとした生地を作るために、
ケーキ型は紙のものを使っています
型に生地を絞っていく作業は、綺麗にできるか・・緊張の一瞬です
生地をオーブンで焼き上げている間に、クリームの絞りに挑戦
何度も練習する内に、綺麗なローズの形が作れるようになってきました
絞りの練習の間に、シフォンケーキが焼きあがりました
作ったシフォンケーキは、ご家族でおいしく召し上がってくださいネ
お菓子の技術を修得するには、一に練習、二に練習です
神戸製菓のオープンキャンパスで、さらに腕を磨いて下さいね