7月24日 オープンキャンパス
2016.08.02 | オープンキャンパス
こんにちは
今回の神戸製菓のオープンキャンパスのメニューは、
洋菓子が“マドレーヌ”、パンは“チョココルネ”でした
洋菓子のマドレーヌは型に生地を入れて焼き上げていきます
実際に生地を混ぜていく作業から挑戦します
今回は生地を混ぜて、絞り袋に入れ、型に流し込む所まで体験しました
生地を型に絞っていく作業は難しいのですが、いかがでしたか
オーブンで焼きあがるまで、みなさんお待ちかねの“デザートビュッフェ”
ホテルのような、とても豪華な気分になりました
洋菓子、和菓子・・と盛りだくさんです
大好きな1品はありましたか
最後は焼きあがったマドレーヌをラッピングして、完成です
オリジナルで素敵なラッピングが出来上がりました
パンの実習はチョココルネです
チョココルネは、まずパンの生地を型に巻きつけていきます
焼きあがるまでは、パン生地にいっぱ~いさわって・・練習しました
計量や生地の分割も、現場で実際に使う道具を使って挑戦しました
学生スタッフから教えてもらいながら、練習しましたよ
最後は焼きあがったコルネにチョコを詰めて完成です
パンの実習も基本をマスターして、食べて、と、とても豪華な一日でした
8月は進路を考える絶好のチャンスです
神戸製菓で夏のお菓子&パンを作って、将来を考えてみませんか