7月28日(木)オープンキャンパス
2016.08.03 | オープンキャンパス
今回のオープンキャンパスの体験メニューは
“桃のタルト”と“食パン”です
花びらのように綺麗に並んでいる桃
桃をカットするところから始まりました!
とても柔らかいので、カットするのは難しかったのですが、
先生からコツを聞きながら、上手くできました
パン実習のメニューは“食パン”です
今回は、作った食パンで、サンドウィッチを作るという豪華版でした!
具の内容を色々変えたりして、ぜひ自宅でもトライしてみてくださいネ
体験実習の後には、学生スタッフによる校内見学
洋菓子実習室や和菓子実習室、製パン実習室など、
普段学生が使っている校舎内と設備を紹介します
神戸製菓での学びを、ご自身の目でチェックしてみてくださいね