神戸製菓 卒業制作展~ショコラゼミ~

2019.01.26 | ショコラゼミ

チョコレートって、「ニキビができる」「身体に悪そう」というマイナスなイメージを抱く方も多いのでは? ショコラゼミでは美容成分たっぷりのチョコレート菓子を考案! イメージがガラッと変わる嬉しいチョコレートですね♪ &nbs […]

続きを読む

神戸製菓 卒業制作展~カフェゼミ~

| カフェゼミ

ラテアートの練習をたくさんするカフェゼミ。   コーヒー豆のかすを再利用した、環境にも優しいスイーツを考案しました! 着眼点が素晴らしいですね。オリジナルのカフェスイーツやドリンクも好評でした 生地に練りこんだ […]

続きを読む

神戸製菓 卒業制作展~企画開発ゼミ~

| 商品企画ゼミ

卵や乳製品など、アレルギーをもった人でも楽しんでもらえるお菓子を研究。 アレルギー材料を全く使用せずに他のもので代用しますが、これがまた難しい!   納得のいく食感や味にたどり着くまで、何度も試作と話し合いをし […]

続きを読む

神戸製菓 卒業制作展~ブライダルゼミ~

| ブライダルゼミ

シュガークラフトでデコレーションした、美しく繊細なウェディングケーキなどを展示! バラの花びらは一枚一枚が手作りで、作る人の個性が出ています。 こんなに可愛い動物たちだって作れるようになっちゃうんです!

続きを読む

神戸製菓 卒業制作展~製パン本科~

| 製パン本科(昼2年制)

忙しくても、毎日手軽に栄養のある朝食を摂ってほしい。 そんな想いから生まれたのが和食からヒントを得た「~和~なごみ」! 味噌汁・アジの干物・きんぴらごぼう・かぼちゃの4種類の味のパンを簡単にちぎって食べることができます。 […]

続きを読む

ORIENTAL HOTEL(株式会社Plan・Do・See)/神戸に内定いただきました!

2018.12.28 | 就職・内定者情報

製菓本科2年(昼間2年制) 写真左から 守岡 遼平くん(兵庫県立三木北高等学校) 若狭 凱威くん(兵庫県立明石南高等学校) 吉川 尚冶くん(兵庫県立舞子高等学校) 内定先:ORIENTAL HOTEL (株式会社Plan […]

続きを読む

ア・ラ・カンパーニュ/神戸に内定いただきました!

2018.12.22 | 就職・内定者情報

製菓本科2年(昼間2年制) 臼杵 真菜さん(兵庫県立三木北高等学校) 内定先:ア・ラ・カンパーニュ これからの目標を一言お願いします! 「お客様の喜ぶ姿を思いながらケーキの製造に取り組み、たくさんの人を笑顔にできるパティ […]

続きを読む

ザ・リッツ・カールトン大阪の松尾シェフに来ていただきました!

2018.12.07 | お菓子専科(夜1年制)

お菓子専科(夜1年制)の授業でも、特別講師として ザ・リッツ・カールトン大阪でご活躍されている松尾シェフにお越しいただきました! 今回教えていただいたのは、「サンマルク」! ジョコンド生地、ヴァニラクリーム、チョコクリー […]

続きを読む

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド/神戸に内定いただきました!

| 就職・内定者情報

お菓子専科(夜1年制) 小山 菜摘さん(愛媛県立川之石高校出身) 内定先:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド   これからの目標を一言お願いします! 「お客様の1日を彩る素敵なケーキを作れるように頑張ります […]

続きを読む

鳴門屋製パン/大阪に内定をいただきました

2018.12.05 | 就職・内定者情報

製パン本科(昼間1年制) 佐藤 一樹さん(大阪市立西高等学校出身) 内定先:鳴門屋製パン これからの目標を一言お願いします! 「これからも自分の好きなパン作りで、たくさんの人を幸せにできるように頑張ります!」 &nbsp […]

続きを読む