★6月のオープンキャンパス情報★
2019.05.01 | オープンキャンパス
5月になりました。平成が終わり、令和時代の幕開けですね!
来月から、高校3年生・既卒の方はAOエントリーがスタート!
ひと足早く、6月のイベント情報をお届けします☆
<高校3年生・既卒向け>
■6月8日(土)12:00~16:30
“特待生選抜制度試験 対策講座つきオープンキャンパス”
授業料免除にチャレンジできる「特待生選抜制度」。
選考科目である国語の対策講座を開講します!(※既卒の方は+英語)
実習は「皿盛り」か「フランクロール」から選んで体験できます♪
*特待生選抜制度って??
→https://www.kobeseika.ac.jp/admission/honor-student/
<1年間でパン職人を目指したい方向け>
■6月15日(土)12:00~16:30
“パン体験スペシャルオープンキャンパス”
1年間で810時間の実習・演習!160種類以上のパンを学び、
即戦力として活躍するブーランジェを目指す「製パン本科(昼1年制)」。
さくさくクロワッサンの中にチョコレートが入った「チョコクロワッサン」を作ります♪
先生の特性フランスパンとカレースープの試食つき♪
当日は先生や在校生だけでなく、現場で活躍する卒業生に直接話を聞くこともできます!
1年後、2年後の自分を具体的にイメージできる特別イベント!
<1年間でパティシエを目指したい方向け>
■6月23日(日)12:00~16:30
“パティシエの基礎技術体験オープンキャンパス”
昼1年間、国家資格「製菓衛生師」取得を目指しながら、
洋菓子・和菓子・パンをトータルで学ぶ「製菓衛生師科(昼1年制)」。
夜1年間、Work&Studyでライフスタイルに合わせながら
2つの専攻で専門性を伸ばす「お菓子専科(夜1年制)」。
学科長の先生がこの2つの学科について詳しく説明します!
体験で基礎技術「絞り」を徹底的に練習した後は、実践!
「フルーツショートケーキ」作りに挑戦しましょう♪
<すべての方向け>
■6月1日(土)13:00~16:30
「フルーツタルト」または「チョコチップメロンパン」
■6月2日(日)13:00~16:30
「フルーツロールケーキ」
■6月29日(土)13:00~16:30
「桃のタルト」
体験希望の方は、フリーダイヤル(0120-85-5195)かホームページ、
またはLINE@からメッセージを送ってお申込みください★