【製パン本科】在学中に作るレシピノートを紹介!

2019.02.15 | 製パン本科(昼1年制)

 

3月の卒業を前にいよいよ後期試験が始まります!

今までに習ったことを復習し、万全の状態で臨みましょう!!

 

実習の授業でもらったレシピに授業中に気付いたポイントやコツ、注意点や反省などを書き入れ、

個性が詰まったノートになっています♪📖

 

手書きで工程を書く学生もいれば、、、

先生のデモンストレーションを写真に撮っている学生もいます📷✨

先生のパンと比べて、自分のはどうかな・・・?

 

後期では毎回の実習でフランスパンを作るのですが、出来たこと、出来なかったこと、次への目標を掲げて…

小さな努力の積み重ねが、いずれ大きな力になることを学べたね😊✨

 

開業された先輩たちは、在学中のレシピノートは商品開発のヒントが詰まった一生の宝物と言います。

試験に向けて実力が出せるよう頑張ってね!

 

1年間でプロを目指す「製パン本科(昼1年制)」について詳しく知る!
↓ココから学科ページをチェック★

業界で活躍する先輩はこちら