【製パン本科】在学中に作るレシピノートを紹介!
2019.02.15 | 製パン本科(昼1年制)
3月の卒業を前にいよいよ後期試験が始まります!
今までに習ったことを復習し、万全の状態で臨みましょう!!
実習の授業でもらったレシピに授業中に気付いたポイントやコツ、注意点や反省などを書き入れ、
個性が詰まったノートになっています♪📖
手書きで工程を書く学生もいれば、、、
先生のデモンストレーションを写真に撮っている学生もいます📷✨
先生のパンと比べて、自分のはどうかな・・・?
後期では毎回の実習でフランスパンを作るのですが、出来たこと、出来なかったこと、次への目標を掲げて…
小さな努力の積み重ねが、いずれ大きな力になることを学べたね😊✨
開業された先輩たちは、在学中のレシピノートは商品開発のヒントが詰まった一生の宝物と言います。
試験に向けて実力が出せるよう頑張ってね!
*1年間でプロを目指す「製パン本科(昼1年制)」について詳しく知る!
↓ココから学科ページをチェック★