★スペシャリストのパティシエに!製菓本科(昼2年制)★スペシャルオープンキャンパスを開催しました

2022.06.27 | 製菓本科(昼2年制)オープンキャンパス

今回は神戸製菓の2年制ならではの特長がよーくわかるイベントでした✨ 本校の製菓本科では「1500時間」という豊富な実習・演習があります‼️😳 ★7つの中から2つ選 […]

続きを読む

気になる製菓業界の求人、神戸製菓の就職サポートについてご紹介!

2022.06.23 | 学生生活就職・内定者情報

神戸製菓専門学校のAOエントリーが6月から始まりました。 これから進路を決めていく方のなかには、「製菓分野の専門学校に進学したいけれど、大学進学も迷うな」「専門学校で学んだ先にはどんな就職先があるのだろう?」「コロナの影 […]

続きを読む

★オリジナルパンを開発★パンスペシャルオープンキャンパス

2022.06.20 | オープンキャンパス

今回はパンスペシャルオープンキャンパスの様子をご紹介★ ■6/19(日)パン実習 神戸製菓の直営店であるcafe Beneに並ぶ白いクリームパン作りに挑戦していただきました💪 なんとなんとそれだけではなく […]

続きを読む

★オープンキャンパスレポート★オープンキャンパスでのAOエントリーも可能です!

2022.06.14 | オープンキャンパス

今回は6/11(土)、6/12(日)のオープンキャンパスレポートです! ■6/11(土) W体験オープンキャンパス「ショートケーキ&ピザ」 これから進路選択をするという方にもぴったり✌️ ケー […]

続きを読む

参加して入学を決めた方多数!"学科"の特徴がよくわかるオープンキャンパスを6,7月も開催!

2022.06.13 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

6月になって、今から進路選びをスタートする高校3年生・受験生・社会人既卒の方からのお問い合わせをたくさんいただいています📞📱 そこで、3月から神戸製菓で始まり人気だったオープンキャンパス、 […]

続きを読む

6月にテニス部を引退後すぐオープンキャンパスに参加!製パン本科の学生にインタビュー

2022.06.08 | 製パン本科(昼1年制)

高校3年生のみなさんへの進学応援メッセージも✨ 部活を引退後、神戸製菓のオープンキャンパスに参加した先輩を紹介します!   製パン本科 大亀葉月さん(愛媛県立今治北高等学校大三島分校 出身) &n […]

続きを読む

希望者が休日に、卒業生の元で「小麦収穫体験」をしてきました!★製パン本科(昼1年制)★

2022.06.07 | 製パン本科(昼1年制)在校生・卒業生インタビュー

1年間パン実習中心の製パン本科(昼1年制)は、パン屋を開業する卒業生も続々! そして卒業生と在校生、縦の繋がりが強いことも魅力の1つです♪ 今回、卒業生の加古隆一さんが主催する「小麦収穫体験」に製パン本科の有志の在校生た […]

続きを読む

部活が落ち着いてから進路決定へ!高校3年生夏からの進路選び

2022.06.03 | スイーツ科(昼1年制)在校生・卒業生インタビュー

「これからオープンキャンパスに行っても遅くないかな?」 大丈夫です!これから進路選びをする皆さんと同じように 部活を引退後、神戸製菓のオープンキャンパスに参加した在校生を紹介します! 先生との距離の近さと「毎日実習」が決 […]

続きを読む

進路変更で就職から進学へ。働きたい人にぴったりの夜間部で頑張る学生さんを紹介!

2022.06.02 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

「これからオープンキャンパスに行っても遅くないかな?」 大丈夫です!これから進路選びをする皆さんと同じように 進路変更後、神戸製菓のオープンキャンパスに参加した在校生を紹介します!   「高校卒業したら思いっき […]

続きを読む

★6月1日(水)よりAOエントリースタート★AO入試対策講座~スペシャル座談会~を開催しました!

2022.06.01 | オープンキャンパス

神戸製菓では自分の進路状況によって選べるオープンキャンパスを開催中 ■5/28(土)4つの学科まるわかりDAY 「洋菓子実習:フルーツタルト」 神戸製菓のバリエーションにとんだ4つの学科を詳しく説明★ ◎製菓本科(昼2年 […]

続きを読む