社会人・大学生・フリーター・主婦などの方を対象とした「社会人説明会」を開催しました!
2022.09.23 | オープンキャンパス • スイーツ科 • 製パン本科 • お菓子専科 • 在校生・卒業生インタビュー
神戸製菓の入学者のうち約4分の1は既卒の方です!
とはいえ、「この年齢からでも目指せるのだろうか」「入学したらどんな学校生活なんだろうか」
「周りと年齢が違っても浮かないだろうか」・・・などなど、不安もあるのでは?
本日はそんな方のための「社会人説明会」を開催しました!
社会人説明会に参加するメリットは、なんといっても直接既卒の入学者から話を聞けるところ★
パンフレットやホームページではわからない、在校生のリアルな声を聞いて、ぜひ今後の一歩を踏み出すきっかけにしていただけたらと思います!
実際の授業のレシピや、作ったお菓子やパンの写真も見ていただけます♪
「校舎を見学でき良かったです。実際の生徒さんのお話を聞けて想像しやすかったです。」
など、嬉しいご感想もいただきました!ありがとうございました!
次回の開催は10/15(土)10:00~12:00 / 14:00~16:00です!
まずは話だけでも・・・という方も大歓迎ですので、ぜひご予約お待ちしております!(^^)
~次回の学生スタッフを紹介~
製パン本科(昼1年制)に31歳で入学した社会人経験者
お菓子専科(夜1年制)に26歳で入学した社会人経験者
*社会人説明会ご予約はコチラからできます★
*既卒の方におすすめの学科を紹介!コチラの記事もチェック★