★商品開発に挑戦★2022年度スイーツ科卒業制作展を開催しました!

2023.01.23 | スイーツ科(昼1年制)学生生活

神戸製菓専門学校では学びの集大成である卒業制作展を開催しました! スイーツ科(昼1年制)では、 学校の直営店であるcafe Bene!からの課題を元に 商品開発に向けた研究を各グループで行い、発表しました✨ […]

続きを読む

★製菓本科(昼2年制)★2022年度 卒業制作展で製菓研究ゼミの集大成を発表しました!

2023.01.21 | ピエスモンテゼミ製菓本科(昼2年制)商品企画ゼミショコラゼミパンゼミカフェゼミブライダルゼミ

2022年度卒業制作展が行われました!製菓本科(昼2年制)は、本校ならではの独自のカリキュラム「製菓研究ゼミ」について! ピエスモンテ・商品企画・ショコラ・和菓子・パン・カフェ・ブライダル、それぞれのゼミでの研究の成果を […]

続きを読む

★大学から専門学校へ進路変更を考えている高校3年生の方へ★まだ間に合う2023年4月入学!

2023.01.16 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼2年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

毎年1月~3月は進路変更でたくさんのお問合せをいただいております。この時期から大丈夫かな?💦と焦る気持ちもありますよね。   大丈夫です。今から準備すれば2023年4月からの入学が間に合います! […]

続きを読む

★再進学で「パン」を学びたい方へ★製パン本科のよくある質問をまとめました!

2023.01.15 | 製パン本科(昼2年制)オープンキャンパス

神戸製菓専門学校の製パン本科(昼1年制)は、パンを学びたい方が全国から集まっている人気の学科です。 この分野で新しいことにチャレンジしたい!という大学生や社会人、フリーターの方からたくさんお問合せをいただく時期になりまし […]

続きを読む

大好きなパンの作り手になりたい。製パン本科で 31 歳からの挑戦!

2023.01.12 | 製パン本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

製パン本科 Tさん(入学時31歳) ~Tさんの進路決定までのスケジュール~ 2021年8月 パンフレットを資料請求 →10月 社会人説明会に参加して在校生から情報を得る →11月 オープンキャンパスで製パン実習を体験 → […]

続きを読む

★まだ間に合う!これから入試を受けて2023年4月に入学するには?★

2022.12.30 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼2年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

~こんな方におすすめのブログ~ ✅入試を受けるために何から始めればいいのかわからない ✅入試の流れについて知りたい ✅合否が決まるのにどのくらいの期間がかかるか知りたい ---- […]

続きを読む

★製菓本科(昼2年制)★国家資格「製菓衛生師」100%合格!!

2022.12.26 | 製菓本科(昼2年制)

国家資格を在学中に取得し、1500時間の豊富な実習・演習で専門性を身につける製菓本科(昼2年制)! 「国家資格の合格率の高さ」も、選ばれる人気の理由✨ 今年2022年度も、100%全員合格を達成することがで […]

続きを読む

🎀クリスマスイブの特別オープンキャンパスを開催しました🎀

2022.12.25 | オープンキャンパス

クリスマスオープンキャンパス✨🎅 2022年最後のオープンキャンパスもたくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました☺️💕 今回は本校の卒業 […]

続きを読む

★お菓子専科(夜1年制)★洋菓子実習でフレジェを作りました!

2022.12.23 | お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス学生生活

神戸製菓専門学校には関西唯一の夜間1年制、お菓子専科があります。 働きながら、大学とWスクールしながら、などライフスタイルに合わせての通学が可能です。 18:10~21:20までの授業で、1年間720時間という豊富な実習 […]

続きを読む

★祝★卒業生複数名がコンテストで入賞しました!

2022.12.22 | 製菓本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校の卒業生が、大活躍です! 兵庫県洋菓子協会主催の第64回クリスマスケーキコンテストにて、神戸製菓専門学校の卒業生が入賞しました🎉 現在、エルベラン に勤務する卒業生の嬉しい知らせです&#x […]

続きを読む