★進路決定に向けて動き出そう★春のオープンキャンパス

2023.03.20 | オープンキャンパス

オープンキャンパスデビューにぴったりの神戸製菓のイベント!
今回は春のオープンキャンパス開催の様子をご紹介します( ^o^ )

製菓本科(昼2年制)スペシャルオープンキャンパス
ブライダルゼミ体験

神戸製菓製菓本科のスペシャルオープンキャンパスを開催しました!

製菓本科といえば、すでにご存知の方多数の独自カリキュラム
製菓研究ゼミ‍
今回は、その中のブライダルゼミを体験!
2段のウェディングケーキ作りに挑戦していただきました✨

パイピングやナッペという、難易度の高いスキルに挑んでいただきましたね💛
ケーキのデザインにも独自のアイデアが詰め込まれていて、
とても素晴らしかったです

神戸製菓まるッとご紹介DAY

この日のオープンキャンパスは初めての人におすすめの情報満載✨
学校や学科の特長、キャンパスライフについてもご紹介させていただきました

体験実習は絞りの技術を活かした可愛いいちごのショートケーキ

参加者の声を一部ご紹介します↓☺️

「混ぜ方から、温度までご丁寧に教えて頂けたので自分でも満足できるショートケーキを作ることが出来ました」

「初めてケーキ作りをしたのですごい良い経験になりました!すごい楽しかったです!」

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました

来週のオーキャン、特に新高校3年生は要チェック‼️

★3/21(火・祝)神戸製菓まるっとご紹介DAY
1日で神戸製菓がまるわかり!

⇩3/21(火・祝)いちごタルトにお申し込みはコチラ⇩

⇩3/21(火・祝)いちごデニッシュにお申し込みはコチラ⇩

★3/25(土)AO入試対策講座
入試の対策もしながら体験実習も行い学校の雰囲気が分かる1日!

⇩3/25(土)いちごロールにお申し込みはコチラ⇩

⇩3/25(土)ベーコンエピにお申し込みはコチラ⇩

★3/26(日)卒業生スペシャル
現場で働く卒業生からパティシエのリアルを聞くチャンス!

⇩3/26(日)デコレーションケーキにお申し込みはコチラ⇩

オープンキャンパスの様子はInstagramでもチェックしてくださいね♪