★進路決定に向けて動き出そう★春のオープンキャンパス
2023.03.20 | オープンキャンパス
オープンキャンパスデビューにぴったりの神戸製菓のイベント!
今回は春のオープンキャンパス開催の様子をご紹介します( ^o^ )
製菓本科(昼2年制)スペシャルオープンキャンパス
ブライダルゼミ体験
神戸製菓製菓本科のスペシャルオープンキャンパスを開催しました!
製菓本科といえば、すでにご存知の方多数の独自カリキュラム
製菓研究ゼミ
今回は、その中のブライダルゼミを体験!
2段のウェディングケーキ作りに挑戦していただきました✨
パイピングやナッペという、難易度の高いスキルに挑んでいただきましたね💛
ケーキのデザインにも独自のアイデアが詰め込まれていて、
とても素晴らしかったです
神戸製菓まるッとご紹介DAY
この日のオープンキャンパスは初めての人におすすめの情報満載✨
学校や学科の特長、キャンパスライフについてもご紹介させていただきました
体験実習は絞りの技術を活かした可愛いいちごのショートケーキ
参加者の声を一部ご紹介します↓☺️
「混ぜ方から、温度までご丁寧に教えて頂けたので自分でも満足できるショートケーキを作ることが出来ました」
「初めてケーキ作りをしたのですごい良い経験になりました!すごい楽しかったです!」
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
来週のオーキャン、特に新高校3年生は要チェック‼️
★3/21(火・祝)神戸製菓まるっとご紹介DAY★
1日で神戸製菓がまるわかり!
★3/25(土)AO入試対策講座★
入試の対策もしながら体験実習も行い学校の雰囲気が分かる1日!
★3/26(日)卒業生スペシャル★
現場で働く卒業生からパティシエのリアルを聞くチャンス!
オープンキャンパスの様子はInstagramでもチェックしてくださいね♪