★新高校3年生は要チェック★3/25(土)は第1回AO入試対策講座です!

2023.03.11 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス学生生活

★新高校3年生の方へ★

1つ上の学年の先輩が卒業式を終え、いよいよ3年になるんだと実感が湧いてきた人も多いのではないでしょうか。

では、入試が何月から始まるかご存知ですか??

神戸製菓専門学校のAO入試エントリーは6月1日からスタートします!

神戸製菓に入学した先輩たちの約9割はAO入試で受験しています。

なぜなら、AO入試は他の入試方法と比べてメリットがたくさん!

メリット① 実技や筆記はなし!出願時の入学選考は書類選考のみ!

メリット② 選考料2万円免除!

メリット③ 特待生選抜制度を受けられる!授業料最大82万円免除のチャンス(※昼間部志望者)

■AO入試合格までの流れ

6/1~AOエントリー開始

→AO面接を受ける

→AO面接の結果が届く(面接で適性が認定されると「出願可の結果通知書」が届きます)

→9/1~AO入試出願開始 (書類選考のみ)

→合否が決まる

AO入試は受験者の意欲や目的意識を重視している入試で、最も早く合否が決まります。

AO入試の大事なポイントはエントリー後の「AO面接」。

3/25(土)のAO入試対策講座では、面接のコツやAOエントリーシートの書き方などを大公開!!

【オープンキャンパス】

この時期から参加しておけば、4月・5月に部活が忙しい方もバッチリ準備して本番に挑めそうですね✨

■先輩に聞いてみた!AO入試対策講座に参加して良かったこと

「面接のワークシートをもらえたのが良かったです。面接直前まで復習できたので不安が和らぎました!」

スイーツ科(昼1年制) 大崎さん(神戸野田高等学校出身)

「面接はどんな雰囲気なのか事前に知ることができたので、あまり緊張せずに本番を迎えられました!」

製菓本科(昼2年制) 小南さん(兵庫県立農業高等学校出身)

家でも復習できるように、参加された方には限定で「AO入試対策BOOK」と「面接ワークシート」をプレゼントさせていただきます★

既にたくさんのご予約をいただいているので、定員になる前にお申込みくださいね(^O^)

対策講座後は体験実習で授業の雰囲気も感じていただけます♪