★お菓子専科(夜1年制)★初めてのお菓子実習でした!
2021.04.22 | お菓子専科(夜1年制)
★関西唯一!全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエを目指す神戸製菓のお菓子専科★
初めてのお菓子実習でした!
記念すべき1回目のメニューはマドレーヌ(^^)
計量から、基本の生地の作り方を学びました。
卵と砂糖とバターと小麦粉。この組み合わせでできるお菓子は、数えきれないほどあります!!
まずは材料の合わせ方や温度調整の仕方、そして生地の混ぜ方など
最初の基本をしっかりと抑えることが、これからのお菓子作りに繋がっていきます。
夜間部では、高校卒業してすぐの人も、社会人経験者の人も、ライフスタイルに合わせてお菓子やパンを学んでいます。
前期は基本を1つずつ学んでいきます。頑張っていきましょう!
5/27から夜間実習見学会を開催するので、興味がある方は、是非一度、見学にお越し下さい。
■関西唯一!全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエを目指す神戸製菓のお菓子専科について詳しく知りたい方はコチラ