★神戸製菓★4/17(土)・4/18(日)オープンキャンパスレポート
2021.04.20 | オープンキャンパス
★神戸製菓★旬のいちご🍓を使った春のオープンキャンパス開催中です!
■4/17(土)洋菓子実習
「いちごショートケーキ+保護者説明会」
ジェノワーズ(スポンジ生地)から作っていきます!
先生のデモンストレーションでは生地の状態をしっかり確認👀
初めて使うミキサーも学生スタッフがしっかりサポートしますのでご安心ください!
クリームを塗る「ナッペ」の作業も学生スタッフと一緒に♪
作業を一緒に行うだけではなく、在校生から学校生活や実習の様子など直接聞けますよ(^^♪
花びらも載せて華やかに仕上げました☆
■4/18(日)パン実習
「いちごメロンパン+基礎技術練習+保護者説明会」
生地にもフレッシュないちごが練り込んであるアレンジメロンパン!
先生のデモンストレーションを見たら、いざ実践!!
「メロンパンの作り方、初めて知りました!」という声も!
基本の分割、丸め、成形も体験していただきました☆
実習では、実際に現場でも使われている機材も使用します!
オープンキャンパスでは学校のことだけではなく、製菓製パン分野の仕事についても知れますよ( ^o^ )
クリームを絞って、いちごを飾り付けたら完成☆
次回の体験ができるオープンキャンパスは・・・
【高校3年生・既卒の方対象】
■4/25(日)12:00~「いちごモンブラン+AO入試対策講座+保護者説明会」
■感染症対策はコチラから
■イベントの日程の確認、お申し込みはコチラから
■オープンキャンパスなどのイベントのお申し込みはLINEからもできます
質問や進路相談もお待ちしています!