★お菓子専科(夜1年制)★ラテアートの授業を実施しました!

2021.04.16 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一!全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエを目指す神戸製菓のお菓子専科★
お菓子専科の特長の1つは「パティシエ専攻」「カフェ・バリスタ専攻」の選択ができること。

今回は専攻を選択する参考のために行った「ラテアート」の授業について紹介します。

講師としてお越し頂いたのは、姫路市でLatteArt-Bar Z.E.R.O(ラテアートバル ゼロ)という
カフェ&バーを経営している神戸製菓専門学校2009年卒業生の橘 知慧さん☆

橘先生は数多くのラテアートの大会にも出場されている実力者です。

橘先生からコーヒーについて、エスプレッソマシンについて、
ミルクを泡立てるコツなどを教えて頂いた後、さっそく実践!

学生達は初めて見るエスプレッソマシンにとまどいながらも興味津々!!

橘先生も1人ひとりに丁寧に教えて下さいました。

学生達も初めてのラテアートで、とても楽しそうでした☆

1人ひとり丁寧に教えて下さった成果もあり、みんなとってもかわいくできました!!

5月の後半から夜間実習見学会を開催するので、興味がある方は、是非一度、見学にお越し下さい。
(中には学生がラテアートの練習をする日もありますので、お楽しみに!!)

■関西唯一!全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエを目指す神戸製菓のお菓子専科について詳しく知りたい方はコチラ