2021年4月新設学科スタート★スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”①

2021.04.17 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は4/12(月)~4/16(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■4/12(月)計量~生地作り

どのようなスイーツを作るにも最初に必要な計量の仕方からしっかり学びます!

そして計量した材料で生地作り!

■4/13(火)和菓子実習

スイーツ科(昼1年制)は洋菓子を中心に和菓子も学びます!
先ずは和菓子の基本である製餡から☆

そしてその餡を使って‟練り切り”も作りました♪

■4/14(水)工芸菓子‟マジパン細工”

スイーツ科(昼1年制)では工芸菓子も学びます!

今回はマジパンでバラを作りました。

■4/15(木)アマンディーヌ

この日はフランスの伝統菓子‟アマンディーヌ”というアーモンドタルトを作りました!

神戸製菓の実習は計量から仕上げまで「1人1台」です☆

■4/16(金)チェリータルト

昨日のタルト生地作りで学んだことを活かしつつ、‟チェリータルト”を作りました!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

1年制なので、就職活動もすぐに始まります!
早速、就職の相談でキャリアセンターを訪れた学生も☆

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ