★神戸製菓★今日から実習が始まりました!
2021.04.12 | 製菓本科(昼2年制) • 製パン本科(昼1年制) • お菓子専科(夜1年制) • 学生生活
今日からいよいよ2021年度の実習がスタートしました(^^♪
プロを目指すための第一歩身だしなみからチェック、心構えもしっかり身につけていきます。
衛生面や実習中の注意点、挨拶・返事など、基本中の基本からしっかり学んでいきます。
そして、実際に現場でも使われている、機材や機具の使い方も1から学びます!
スイーツ科の洋菓子実習では基本の計量から生地作り、和菓子実習では和菓子に欠かせない餡子作りを行いました!
神戸製菓ではこのように基礎からしっかりと教えていますので、
お菓子作り、パン作り初心者の方もご安心ください( ^o^ )
「神戸製菓ってどんな学校?」知りたい方はコチラから
「オープンキャンパスに行ってみたい♪」オープンキャンパスのご予約はコチラから