★お菓子専科★パティシエ専攻の工芸菓子が完成!
2021.01.21 | お菓子専科(夜1年制)
関西唯一の夜間部1年制「お菓子専科」。
総合技術の科目では「パティシエ専攻」と「カフェ・バリスタ専攻」
に分かれて、それぞれ専門性を身につけていきます!
パティシエ専攻では3回の授業で取り組んだアメ細工の作品が完成しました!
アメランプという熱いランプに当てながら、アメの塊を引きのばして、厚さと形を意識しながら行います。
この作業、実はかなり力がいるんです!完全に冷え固まる直前に一生懸命艶を出します。
花びら1枚1枚を切り出して
根元をバーナーで溶かして接着。
上手くいかないところは先生にもアドバイスをいただきながら
★実際の夜間部の授業を見学できる「夜間実習見学会」はコチラ
★2021年4月入学まだ間に合う!「お菓子専科(夜1年制)」はコチラ