★お菓子専科★パティシエ専攻の工芸菓子が完成!

2021.01.21 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一の夜間部1年制「お菓子専科」。

総合技術の科目では「パティシエ専攻」と「カフェ・バリスタ専攻」

に分かれて、それぞれ専門性を身につけていきます!

 

パティシエ専攻では3回の授業で取り組んだアメ細工の作品が完成しました!

アメランプという熱いランプに当てながら、アメの塊を引きのばして、厚さと形を意識しながら行います。

この作業、実はかなり力がいるんです!完全に冷え固まる直前に一生懸命艶を出します。

花びら1枚1枚を切り出して

根元をバーナーで溶かして接着。

上手くいかないところは先生にもアドバイスをいただきながら

 

実際の夜間部の授業を見学できる「夜間実習見学会」はコチラ

2021年4月入学まだ間に合う!「お菓子専科(夜1年制)」はコチラ