★お菓子専科(夜1年制)★パティシエ専攻とカフェ・バリスタ専攻の授業を紹介!

2020.03.05 | お菓子専科(夜1年制)

夜間1年制で“パティシエ”や“ブーランジェ(パン職人)”、または“カフェスタッフ”を目指す神戸製菓専門学校の「お菓子専科」★

“働きながら学べる”この学科には、高校を卒業してすぐの方から社会人の方まで、幅広い年齢層の入学実績があります。

またこの学科の特長は、「パティシエ専攻」「カフェ・バリスタ専攻」に分かれて授業が実施される曜日があること★

今回は2月22日(土)の授業内容を紹介します!!

【パティシエ専攻】
お菓子作りの基礎技術、大量製造、アメ細工などの工芸菓子について学べる「パティシエ専攻」★

今回はアメ細工に挑戦!

全員で分担してパーツを作り、全員で協力して組み立てました!

【カフェ・バリスタ専攻】
デザートプレートなどのカフェスイーツ、パスタなどのカフェフード、ラテアートなどのドリンクについて学べる「カフェ・バリスタ専攻」★

今回はコーヒーゼリーに挑戦!

ソルティな感じで、様々な食感が楽しめるオリジナルのコーヒーゼリーが完成しました!

神戸製菓専門学校のお菓子専科は2020年4月入学まだ間に合います!

3/3~3/15のオープンキャンパスは中止させて頂いておりますが、
まずはお気軽にお問い合わせ下さい☆
フリーダイヤル:0120-85-5195