★計量から仕上げまで★神戸製菓専門学校の実習は「1人1台」

2020.03.03 | 製菓本科(昼2年制)

計量から仕上げまで“1人1台”全ての工程を学ぶ」ということが、
神戸製菓専門学校の実習の特長です。

このことは神戸製菓専門学校を選んで頂くにおいて、
最も多くの方が挙げて下さっている理由の1つです。


①計量…お菓子作りは分量を間違えると失敗してしまうので、とても重要な工程です。


②生地作り…材料の混ぜ方にもコツがあり、その理由(理論)もしっかり学びます。


③生地を形に入れて、


⑤オーブンへ


⑥オーブンに入っている間、デコレーションに使用するフルーツなどの仕込みを行います。


⑦焼き上がった生地に生クリームを。


⑧生クリームをぬり、生地を重ねていきます。


⑨生クリームの状態が悪くならないように、手早くナッペ(クリームをぬる作業)をしていきます。


⑩最後はデコレーション♪


⑪そして完成!!例えばショートケーキなら1人1ホール作ります!!

作ったケーキは、もちろん持って帰れるので、
1人1台、例えばショートケーキなら1ホールまるまる持って帰ることが出来ます♪

持って帰ったケーキはご家族の方と一緒に食べたり、
アルバイト先の人にあげたり、
一人暮らしの学生は実家に送ったり、みんなそれぞれです☆

オープンキャンパスでは、この“1人1台”実習を体験出来ます★
*時間の関係上、一部の工程はこちらで行っています。

オープンキャンパスの日程は↓↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

また、詳しい資料が欲しい方は↓↓↓
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