★神戸製菓★11/29(日)オープンキャンパスレポート
2020.11.30 | オープンキャンパス
11/29(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します!
今回11月最後のオープンキャンパスでした!
参加してくださった皆さん、お越しいただきありがとうございました。
■パン実習
メニューは「カマンベールセサミパン」
濃厚なチーズがたっぷり!
生地に練りこんである黒ゴマの食感も絶妙です
実習では、先生や在校生の学生スタッフが丁寧にサポートします(^^♪
学生スタッフと普段の学校の様子や好きなパン屋さんの話で盛り上がっていましたね♪
さらに!今回は基本のドイツ生地の製法も学んでいただきました。
その日の天気によって作り方が少しづつ変わる製パン。
実習を通して製パンの魅力を知っていただけたのではないでしょうか(^^)
12月最初のオープンキャンパスは・・・
★12月限定のクリスマスイベント★
12/12(土)13:00~16:30「ブッシュ・ド・ノエル」
初めての方も、何度かお越しいただいている方もどなたでも大歓迎です!
皆さんのご参加お待ちしています(^^♪
■オープンキャンパスのメニューのチェック、お申し込みはこちら↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
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