製菓本科1年生★洋菓子実習の雰囲気を紹介!

2020.11.26 | 製菓本科

「計量から仕上げまで」「1人1台」全ての工程を学ぶということが、
神戸製菓専門学校の特長です。

今回は製菓本科1年生の洋菓子実習の雰囲気を紹介します!

メニューは「オペラ」と「シュトーレン」を作りました。

オペラは最後にチョコレートでデコレーション!

大きいサイズにきれいにかけるのは難しい!!

シュトーレンは焼き上がってから1週間ほどバニラシュガーのなかで熟成させます!

■製菓本科(昼2年制)について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/

■“毎日実習”が特長!2021年4月新設学科 スイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/sweets/