関西唯一 夜間1年制のお菓子専科!選べる2つの専攻
2020.12.03 | お菓子専科(夜1年制)
神戸製菓のお菓子専科(夜1年制)は、働きながらやWスクールなど
自分のライフスタイルに合わせてパティシエやパン職人を目指せる学科です。
年齢層も幅広く、ほとんどの方が初心者で入学して一から技術を身につけます。
「総合技術」の科目では、「パティシエ専攻」「カフェ・バリスタ専攻」の
2つの専攻に分かれてプロに直結した学びを深めます。
今年の授業の様子を写真とともに振り返ります↓↓(^^)
【パティシエ専攻】
大量製造や技術練習などホテルや洋菓子店などで実力を発揮できるパティシエを目指します。
マジパンやチョコレート細工などのピエスモンテも学びます。
【カフェ・バリスタ専攻】
カフェフードやカフェドリンク、お洒落な皿盛りのデザートなど、カフェ開業に
つながる技術を学びます。ラテアートの技術も一から修得します。
★実際の雰囲気がわかる!夜間部の授業を見学できる「夜間実習見学会」はコチラから
★社会人経験者も多数!お菓子専科(夜1年制)の詳細はコチラから