★11月オープンキャンパス 学生レポート★

2020.12.16 | オープンキャンパス学生生活

11月のオープンキャンパスの様子を私たち学生スタッフがお届けしていきます!!

第1弾は11月前半のオープンキャンパスについての紹介です!

○11月1日(日) キャラメルスイートポテトのタルト
お芋好きにはたまらない、お芋づくしのタルトです
ダマンドにもクリームにもさつまいもが贅沢に使われています✨
さつまいもには食物繊維やビタミンC、カルシウムも豊富に含まれています!

○11月7日(土) きのこカレーパン
外はサクサク、中はふわふわです
オープンキャンパスの時に包あんで使ったカレーは実際の授業では毎回学生が仕込みをしています!
チョココルネやクリームパンを作る時にもカスタードやチョコクリームを作っています。

○11月8日(日)りんごのタルト
今が旬の紅玉を1玉丸々使ってタルトを作りました
酸味のある紅玉をシロップで煮詰めていき。甘酸っぱく仕上げています!
程よい酸味と食感があり、アーモンドクリームとの相性も抜群
皮と一緒に煮詰めることで、紅玉の赤みがかっていてとても可愛らしく仕上がりました!

第2弾では、11月後半のオープンキャンパスの様子を紹介していきます!
お楽しみに!!✨