★製菓本科★製菓衛生師試験3年連続合格率100%!!
2020.12.18 | 製菓本科
神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)は、在学中に国家資格「製菓衛生師」を取得できる学科です!
今年も2年生全員が受験し、3年連続100%を達成することができました!!(220名/220名 合格)
100%を達成するのは容易なことではありません。
神戸製菓の製菓本科はそれを3年連続で達成するという偉業を成し遂げました✨
みなさん、本当におめでとう!!
製菓衛生師は「おいしくて安心・安全なお菓子」を作るために必要な知識と技術を修得しており、
公衆衛生や食品添加物などに関する専門知識を持っていると証明される製菓衛生師法に基づく国家資格です。
実習・座学ともに先生が入学から卒業までOne to Oneでサポート。
この合格率の高さは、1人ひとりに合わせた個別サポートの賜物です✨
★高い国家資格の合格率を誇る製菓本科(2年制)はコチラ
★毎日実習できる2021年4月新設スイーツ科(昼1年制)はコチラ