★8/22(土)・8/23(日)オープンキャンパスレポート★
2020.08.25 | オープンキャンパス
8/22(土)・8/23(日)に行われた
オープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/
当日は、暑い中でしたが
多くの方々にご参加いただきありがとうございました♪
高校1・2年生限定のイベントということで
これからの進路のスケジュールについてなどお話させていただきました!
■8/22(土)パン実習
メニューは「ベーコンエピ」
ベーコンエピのこの形がどうやってできるのか知らない人も多いのではないでしょうか??
そんな成形を体験していただきました!
また、パン生地作りの工程も
見るだけではなく直接触れて確認していただきました(^^♪
■8/23(日)洋菓子実習
メニューは「動物マカロン&アイシングクッキー」
マカロンを作る時のポイントや失敗しないためのコツなどを
デモンストレーションで確認していただきました♪
今回は、保護者の方も参加していただいて
マカロンのデコレーションとクッキーのアイシングに挑戦(^^)
個性あふれる可愛いマカロン、クッキーが出来上がりました!
次回のオープンキャンパス・見学会は・・・
【パンに興味がある方へ】
☆9/5(土)パン実習見学会
①11:00~12:30 ②14:00~15:30
神戸製菓のリアルな授業を見学できます!
【洋菓子に興味がある方へ】
☆9/13(日)秋のフルーツタルト13:00~16:30
■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL