製菓本科2年~One to Oneスキルチェック~

2020.08.26 | 製菓本科(昼2年制)

   One to One スキルチェック
「不確かな部分はないか」一人ひとりの技術をチェックしフォロー

 

ただ作るだけではなく、これまで学んできたことが確実に身についているかを個別で確認します。

グループに分かれた少人数制で行う授業なので、先生から自分に合ったきめ細かい指導を受けることができます。

例① ~バヴァロア~

バヴァロアはアングレーズという牛乳・卵黄・砂糖で作るクリームと生クリームを合わせて作るシンプルなお菓子。温度や状態が少し違うだけでも全然違ったものが出来上がります。ベストな状態を個別でチェックしていただき、確実に自分のものにしていきます。

例② ~ビスキュイ生地~

砂糖を入れるタイミングや量、泡立ち具合の違いで、同じ配合でも全然違う生地が出来上がります。その違いを実践で学びます。これまでの実習でたくさんビスキュイを作ってきた2年生は自分たちでもこの違いを実感しているため、さらに理解が深まります。

例③ ~生地の絞り方~

斜めから絞らずに身体に対してまっすぐ絞るのが基本。たくさんのお菓子を作ってきて、いつの間にか身についてしまったクセも、One to Oneで先生が指導します。少人数制だからこそ、1人ひとりの弱点を細かく修正することができます。

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実習時間が多いだけでなく、このような手厚いサポートで確実にスキルアップできるのも、神戸製菓の製菓本科の魅力!不確かな部分をなくし、技術・知識を自分のものにして卒業することができます。

 

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