★7/26(日)オープンキャンパスレポート★

2020.07.27 | オープンキャンパス

7/26(日)に開催されたオープンキャンパス
の様子をご紹介します(^^)/

参加してくださった皆さま、
雨の中☂お越しいただきありがとうございました!

パン実習
パン実習初のメニュー
「ベーグルサンド」

ベーグルを作るときは生地を焼く前に、なんと!茹でる作業を行います!!

この作業は「ケトリング」と言って、
出来上がった生地をモチモチに仕上げるために行います✨

ケトリングの後はつや出しのための卵白を塗ります

パン作りは初めてで難しそう・・・と思っている方でも大丈夫!
先生や学生スタッフが丁寧に教えます(^^♪

製パン本科副学科長の南田先生から
レシピの解説も聞けますよ(^^)/

出来上がったベーグルを見て
美味しそう!!という声があがっていました(*'▽')

相性抜群のブルーベリー&チーズのディップソースもお持ち帰りいただきました!

次回のオープンキャンパスは・・・
★8/1(土)【洋菓子実習】マドレーヌ&絞り練習
★8/2(日)【パン実習】フランスパン&チーズカレーフランス作り
ご参加お待ちしています(^^♪

■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL

体験だけではなく実際の授業を見学したい!という方必見
リアル実習見学会開催中☆
■見学できる授業の確認&予約はこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/real_jissyukengaku/