2018年のゼミ祭がまもなく開催!
2018.09.06 | オープンキャンパス
お菓子作りが大好き!
パティシエになりたい!
いろいろなお菓子作りを体験したい!
そんな高校3年生のみなさんへ。
お菓子とパンを学べる神戸製菓専門学校では、
毎年9月にゼミ祭を開催しています!
神戸製菓専門学校のゼミ(製菓研究ゼミ)って?
神戸製菓専門学校の2年制学科「製菓本科」では、「やってみたいこと」、「もっと深めたいこと」を、
7つのゼミから2つ選択して学ぶ事ができます。
-
ピエスモンテゼミ
- アメ細工やマジパン細工など、アート作品のようなお菓子作りのための高度な技術、材料の特性、デザインなどを研究します。
-
企画開発ゼミ
- 商品開発やリニューアルのための企画力を養います。またオーガニックやアレルギー対応など、原材料にスポットを当てたスイーツ作りも学びます。
-
ショコラゼミ
- チョコレートの技術をはじめ、材料や歴史についても知識を深めます。ショコラティエをめざす人におすすめのゼミです。
-
和菓子ゼミ
- 伝統的な和菓子から、常識にとらわれない新感覚のオリジナル和菓子まで幅広く学び、和菓子に対する技術や知識を学ぶゼミです。
-
パンゼミ
- パンの知識と技術をさらにレベルアップ!世界の国々で愛されるパンを研究し、さらにオリジナルパン作りの開発にも挑戦します。
-
カフェゼミ
- カフェメニューの開発や店舗プロデュース、さらに人気のカフェへリサーチに行くなど、将来カフェ開業をめざす人におすすめのゼミ。
-
ブライダルゼミ
- ウエディングケーキやパーティーを飾るスイーツを研究。ホテルのブライダルフェアを見学するなど業界の最新情報を調査しました。
神戸製菓専門学校ゼミ祭ってどんなイベント?
製菓本科の2年生が、興味のある分野を研究する“製菓研究ゼミ”で
研究した成果を発表する年に1度の特別イベントです☆
昨年のゼミ祭の様子はこちらのブログからもご覧いただけます♪
ゼミ祭はこんな事が体験できる!
今年2018年の神戸製菓専門学校のゼミ祭では、
こんな事が体験してもらえます!
・ゼミについて詳しく知れる
・ゼミを体験できる
・各ゼミで試食もできる
■将来、ホテルや結婚式場で活躍したい方にオススメ
【ブライダルゼミ】アイシングクッキー作り体験
■カフェでパティシエとして働きたい!将来カフェを開業したい方にオススメ
【カフェゼミ】のラテアート体験
■チョコが大好き!ショコラティエになりたい!方にオススメ
【ショコラゼミ】ボンボンショコラ作り体験
■工芸菓子、アメ細工を学びたい!見てみたい方にオススメ
【ピエスモンテゼミ】アメ細工、スフレ細工体験
■和菓子を学んで、和菓子職人を目指してる方にオススメ
【和菓子ゼミ】みたらし団子作り体験
■将来は、お菓子やケーキの新商品企画もしてみたい方にオススメ
【企画開発ゼミ】クレープ作り体験
神戸製菓専門学校のゼミ祭に参加するには?
神戸製菓専門学校の「ゼミ祭」
9月15日(土) 13:00~15:30
1)ホームページからお申込み
下のお申込みバナーをクリックして、必要項目を入力して
ホームページからお申込みできます!
2)公式LINE@から簡単お申込み
下の公式LINE@バナーをクリックして、
「友達登録」⇒トーク画面に3項目をメッセージ送信するだけで
簡単お申込みできます!
(1)お名前
(2)学年
(3)ゼミ祭
参加してみたいな♪と興味を持ってもらえたら
お気軽に申込みしてくださいね~^^