1年間でブーランジェになれるの?
2024.02.18 | 製パン本科(昼1年制) • オープンキャンパス • 学生生活 • 就職・内定者情報
皆さんこんにちは!
神戸製菓専門学校製パン本科教員の南田 正博です。
今日はよく聞かれる質問をいただく
【1年間で技術は身に付き就職しても大丈夫?】
についてお答えします。
製パン業界に入って今年で40年、教員になって16年目になる私の経験から😀!
しっかりとした実習時間(810時間)を行う神戸製菓専門学校の製パン本科では、基礎(計量のやり方)から応用まで教えています。
なので 各ホテルや企業からもとても信頼されており 毎年校内での会社説明会も開催されています。
ちなみに令和4年度の就職率(就職希望者数のうち内定者数)は100%です✨
また、卒業後すぐに製パン技能士2級の受験ができます。
受験前にはサポートも行うため、卒業生の合格率はかなり高く、
受験後1級へチャレンジし合格する卒業生も増えてきています😄
また開業する卒業生も多く、入学して来る学生の目標にもなっています!
だから
パンが好き! 食べる事が好き! 興味がある!
そんな人達でも『夢』をしっかりと持っていれば大丈夫です✊
ぜひ一度、神戸製菓のオープンキャンパスに参加してみてくださいね♪
パン作り体験をしながら、進路について一緒に考えましょう!