1年間でブーランジェになれるの?

2024.02.18 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス学生生活就職・内定者情報

皆さんこんにちは!

神戸製菓専門学校製パン本科教員の南田 正博です。

今日はよく聞かれる質問をいただく

【1年間で技術は身に付き就職しても大丈夫?】

についてお答えします。

 

製パン業界に入って今年で40年、教員になって16年目になる私の経験から😀!

 

しっかりとした実習時間(810時間)を行う神戸製菓専門学校の製パン本科では、基礎(計量のやり方)から応用まで教えています。

なので 各ホテルや企業からもとても信頼されており 毎年校内での会社説明会も開催されています。

ちなみに令和4年度の就職率(就職希望者数のうち内定者数)は100%です✨

 

また、卒業後すぐに製パン技能士2級の受験ができます。

受験前にはサポートも行うため、卒業生の合格率はかなり高く、

受験後1級へチャレンジし合格する卒業生も増えてきています😄

 

また開業する卒業生も多く、入学して来る学生の目標にもなっています!

 

だから

パンが好き! 食べる事が好き! 興味がある!

そんな人達でも『夢』をしっかりと持っていれば大丈夫です✊

 

ぜひ一度、神戸製菓のオープンキャンパスに参加してみてくださいね♪

パン作り体験をしながら、進路について一緒に考えましょう!

《オープンキャンパス日程はこちらから!》