★神戸製菓★1/29(土)・1/30(日)オープンキャンパスレポート
2022.02.01 | オープンキャンパス
2022年初のオープンキャンパスを開催しました!
■1/29(土)洋菓子実習
「クロッカンシュー」
ザクザク食感がやみつきになるクロッカンシュー作りを
カスタードクリームとチョコレートクリームの2種類に挑戦して頂きました!
今回の担当は神戸製菓の卒業生である河野先生
実習中には河野先生からお菓子の名前の由来や作り方のポイントなどのお話がありました。
お菓子の知識を知ることで作る楽しさやお菓子が好きな気持ちも倍増しますね✨
次回の洋菓子実習オープンキャンパスは…
2/6(日)チョコレートムースケーキ
■1/30(日)パン実習
「もっちり湯種食パン」
ほんのり甘くもっちりとした食パン作りに挑戦!
伸ばしたり丸めたりなど、意外と難しいパン生地の扱いも楽しみながら体験して頂きました( ^o^ )
また、発酵や焼成時間にはパン作りに欠かせない基礎技術にもチャレンジ。
作る度にきれいにできてきた!と少しの実習時間で成長を実感していましたね!
次回のパン実習オープンキャンパスは…
2/5(土)チョコチップメロンパン+メニュー開発🔦
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